※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

産後の抜け毛がやばいので、セミロングからショートにしたいんですが、…

産後の抜け毛がやばいので、セミロングからショートにしたいんですが、これから子供に髪引っ張られる時期がきますかね?😂
そう考えると結べる長さがいいのでしょうか??💦

コメント

姉妹のMAMA

私は1人目の時に、産後3ヶ月過ぎてか、ロングからショートにしました‼️
結果、癖毛なのでショートでは大爆発、ロングの方が結べるのでラクでした(笑)
子供にも引っ張られました😂
ただ、抜け毛のボリュームはロングだと凄そうですね、、、
今はもうロングですが、2人目を産んでも今回はショートにはしません✌️

• ママリ

ママリ

そうなのですね😱💦
    ショートはやめておきたいと思います😂
    ありがとうございます!!!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も産前からショートでしたが本当に面倒で💦
セットする時間もないのに朝起きたらボサボサだしひっぱられるし…
ピンで留めまくってますが、それなら妊娠中に伸ばしておいて結べる長さにしておけばよかったと後悔してます😭
私も二人目もしできたらロングにしようと思ってるのでショートはおすすめしません😭

• ママリ

ママリ

やはりひっぱられるんですね😱💦
    ミディアムくらいだったらマシですかね😂
    参考になります!!✨

• 4月9日
𝚗 ☁️

めっちゃ引っ張られます😭
ずっとショート派でしたがセミロングにしてやっぱり結んでます💦
結べる長さの方が断然いいです😖

ベリーショートとかだったら案外あまり引っ張られなさそうですが😖

• ママリ

ママリ

セミロングくらいで結べるくらいが良さそうですね!!😂
    参考になります😭

• 4月9日