コメント
退会ユーザー
2月に引っ越し、3月1日から転園しました😭
退会ユーザー
2月に引っ越し、3月1日から転園しました😭
「お出かけ」に関する質問
赤ちゃんのスタジオフォト撮影について 撮影した場所、費用、感想を教えてください! また、ハーフバースデーか1歳だったら、どちらをスタジオで撮った方がいいですかね?(予算的にどちらかと決めてます😂)
先輩ママ‼️助けて😭ベビーカーについて質問です🙋♀️ 双子妊娠中の初マタです✨ 現在アパート暮らし3Fエレベーターなしに 住んでいます!💦 双子用ベビーカーはエアバギーを 買うつもりしていてそれは 車からの出し入れで使…
今度所用でワンオペ外出しなければなりません。 以下の順路なのですが、AB型ベビーカーしかなく、ベビーカーを持っていくか悩んでいるのでアドバイスお願いします🙇♀️ ①家→最寄り駅 徒歩10分 ②最寄り駅→乗り換え駅 乗…
お出かけ人気の質問ランキング
🐻太郎
そうなんですね😣一ヶ月くらいたって、子どもさん慣れましたか??
うちは転勤を期に保育園から幼稚園になったのでよけい心配で😭
退会ユーザー
幼稚園に関しては最初の1週間はギャン泣きで😭
やっと泣かずにいけるようになったなーと思ったら春休みに入り、今日の始業式も安定のギャン泣きでさよならしてきました😭
我が子は他の子より色々な事に敏感でかなりのママっ子なので想定内でしたが、お互い
ストレスは溜まりますよね😭💦
私の場合、転勤ではなく少しでも広い家に引っ越したくて…って感じだったので完全に大人の事情で引っ越しましたが、子供もその時はちょっとしんどくても新しい環境に身を置いたり、新しいお友達との付き合い方とか学ぶのも良い経験になるはず!とポジティブに捉えるようにしてます😂
🐻太郎
お返事いただいてありがとうございます❗😆
わが家も希望の転勤だったので、親の都合です😭
確かに春休み挟むと気持ちリセットしそうですね😫💦そしてうちも色々かなり敏感なほうなので、余計心配です😭
でも、りささんの言うとおり、新しい環境に馴染むための努力とか工夫も子どもの良い経験ですよね😫💦
子どもも頑張っているから親も頑張り時ですね❗😣✨