※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

幼稚園に慣れず、遊ぶ友達もいない状況について相談です。同じような経験をした方いますか?

幼稚園一年(コロナで9月から)行ってるのに親子共々慣れません。
娘はなんとか幼稚園で遊ぶ子はいるけど、長期休み中連絡取り合って遊ぶ子もいないし、、、
同じような人いますか?

コメント

ちょり。

うちなんて今年から年中ですが長期休み中、遊ぶ友達は園にはいませんよ😆💦
2組くらい兄弟(小学生)たちも仲良しで家族ぐるみで仲良くしてるの知っていますが
入園からコロナの影響もあるのでちょっと園庭で話しても、そこまでの誘いにはならないです💦
家来られるのもやだし、私も行くの疲れるし😂

にゃん

幼稚園で遊ぶ友達はいますが。
プライベートで連絡取って遊ぶ人は幼稚園にはいないです!

私が働いてて早朝、延長使ってるし幼稚園のイベントがほとんどなくなったので他のママさん達となかなか話す機会ないのが現状です。

子供が幼稚園で遊ぶ子がいれば
全然良しとしてます👌

min

うちも幼稚園9月から通っています🙂
園では皆と仲良く遊んでるみたいですが、私が全然ママ友出来ず、長期休みに一緒に遊ぶとかは一切ありません🤣

ジジババや甥っ子姪っ子と遊んだりはしてるし、自分から誘えないのでちょっと寂しいですが仕方ないかなと思っています😭