※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が自転車から落ち、心配。保育園に行かせたが、ケガはないか確認。お迎えは11時。

さっき下の子が自転車から勢いよくおりようとして手が滑り頭から落ちました、、下はコンクリートで、ゴツ!とすごい音がしました。泣いてすぐ泣き止みましたが、びっくりしたのかしゅん。としていました。
保育園だったので、そのまま行かせましたが心配です、、
コブや出血がないか確認はしたんですが、、
お迎えは11時です💦

コメント

保育園側には伝えましたか??😊
特に問題ないかとは思いますが嘔吐や視点が合わないなどあれば病院へ行ったほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

伝えてないです💦
    電話します💦

• 4月9日

退会ユーザー

何かあった時にすぐお母さんに連絡できるために言っておいたほうがいいと思います!

私も保育園から帰宅後、翌日の朝にかけて怒った家での怪我は伝えてました!(擦り傷などでも園側からしたらいつ怪我してた?!ってなっちゃうので…)

• 4月9日
はじめてのママリ

外側の出血がなくても、脳内で出血している場合もあるので病院に行った方がいいかもです。。コンクリートは心配です!