コメント

すぬ
4月時点で既に定員になってる園は分かると思います😊
このご時世ですので5月の利用調整後、辞退する方も出るかもしれませんのでそこら辺は役所でもまだ分からないかと💦
すぬ
4月時点で既に定員になってる園は分かると思います😊
このご時世ですので5月の利用調整後、辞退する方も出るかもしれませんのでそこら辺は役所でもまだ分からないかと💦
「保育園」に関する質問
めっちゃ批判されるかもしれないんですが… 保育園のお迎えに仮装していくのは非常識でしょうか…? 子供が今年長さんで、 誕生日かハロウィンの日かどちらかに 子供の好きなキャラの仮装をして迎えに行って 保育園でのい…
育休中のジム通いについて。 家から徒歩5分くらいのところに24時間のジムが出来ます。 元々肥満体型なのと妊娠前体型&体重に戻ってないこともあり行きたいなと思ってます。 コロナ前までは2年くらいジム行ってました! 家…
4歳児、2歳頃のイヤイヤ期よりしんどい方いませんか❓ 4歳半の息子がすぐ反抗してくる、注意したり叱ると逆ギレ、2個下の弟に八つ当たりで叩いたり押したり😭 幸い(?)保育園では他害などは一切なく、むしろ穏やかでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
そうですよね😅出来れば落ちたいので💦コロナでちょっと不安ってとこもあり、、、
そんなこと言ってたら預けられないだろって思われそうですが🥺
すぬ
落ちたいのであれば、定員の園を選ぶのが1番かと思います😊
市のHPなどに空き状況や待機人数出てないですか??
hrt0617
見てるんですが載ってない園もあって💦
そういうとこってどうやって分かりますかね?
定員の園だったら落ちやすいですかね?
すぬ
うちの所は市のHPに空き人数と、空いてないところは待機人数出てます💦
定員の所は退園者がいない限り入れないのでほぼ落ちます😅
(空きが出た時に点数のいちばん高い人から入所)
hrt0617
そうなんですね!ちょっともう1回見てみます!
ご丁寧にありがとうございます(´∀`)
保育園の申し込みも色々大変ですよね😅