※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

6月入園予定で保育園申し込み。来週区役所で書類確認後、申し込み。5/1以降に情報あり。入りにくいところ教えて欲しい。

6月入園予定で保育園を申し込みします。
13日以降からできるので来週あたり区役所へ行って申し込みの書類等の確認とかしてもらい、申し込みできる状態であればそのまま申し込みする予定です。
一応5/1以降に情報が出るみたいなので、その時点では色々聞いても教えて貰えないですよね?
出来れば保育園に今は預けたくないので、入りにくいとことかを教えて欲しいなと思ってたんですが、、、

コメント

すぬ

4月時点で既に定員になってる園は分かると思います😊
このご時世ですので5月の利用調整後、辞退する方も出るかもしれませんのでそこら辺は役所でもまだ分からないかと💦

• hrt0617

hrt0617

そうですよね😅出来れば落ちたいので💦コロナでちょっと不安ってとこもあり、、、
    そんなこと言ってたら預けられないだろって思われそうですが🥺

• 4月9日
  • すぬ

すぬ

落ちたいのであれば、定員の園を選ぶのが1番かと思います😊
    市のHPなどに空き状況や待機人数出てないですか??

• 4月9日
  • hrt0617

hrt0617

見てるんですが載ってない園もあって💦
    そういうとこってどうやって分かりますかね?
    定員の園だったら落ちやすいですかね?

• 4月9日
  • すぬ

すぬ

うちの所は市のHPに空き人数と、空いてないところは待機人数出てます💦

定員の所は退園者がいない限り入れないのでほぼ落ちます😅
    (空きが出た時に点数のいちばん高い人から入所)

• 4月9日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!ちょっともう1回見てみます!
    ご丁寧にありがとうございます(´∀`)
    保育園の申し込みも色々大変ですよね😅

• 4月9日