はじめてのママリ🔰
とうもろこし、ほうれん草とか小松菜などの葉ものですかね。
はじめてのママリ
とうもろこしは皮があって裏ごし面倒なのでドライのもの使いました✨
べき
レバーと初期のとうもろこし🌽ですかね。。
レバーは調理がめんどくさく、とうもろこしは薄皮の処理がめんどくさいです😅
食材じゃないですけど、和光堂のとろみのもとはかなり多用しました。ほぼ手作りしてたんですが、水溶き片栗粉は再加熱必須ですがとろみのもとはあったかい状態で混ぜるだけでとろみがつくので☺️
まあ
ほうれん草です!
初めて二ヶ月、生野菜から作ったことありませんし、作る予定もないです(笑)
あとはとうもろこしですかね~。
コメント