※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

5ヶ月の息子が夜間3時間おきに起きて困っています。昨夜は2時間おきで、辛いです。完母で少し飲むと寝るが、周りの子はぶっ通しで寝ているため悩んでいます。

明後日で5ヶ月になる息子ですが
夜間3時間おきに起きます。
昨晩から今朝にかけては2時間おきでした。

辛いです。

周りは朝までぶっ通しの子が多く
どうして私の子だけ?ってなります…

完母なので少し飲むとまた寝ます。
寝る前はガッツリ10分ずつ飲んでます。

コメント

ゆぅや

こればかりはどうしようもなく
今は辛抱時でしょうが
頼れるところがあれば頼って下さいね

あとはやはり完母は消化がいいのでミルクにかえるのもありかなと思います

もっちー

上の子は断乳する1歳3ヶ月まで夜中も3時間おきに起きてました😭

私もなんで寝てくれないんだろうと悩んだ時期もありましたが、この子はそういう子なんだなと割り切ってました。。
離乳食が始まるともう少し間隔開くかもしれません!

もしままりさんが辛いなら、お子さんが哺乳瓶拒否してなければ夜だけミルク飲ませていいと思いますよ🙆‍♀️
うちは早々に哺乳瓶拒否でどうしようもなかったです😅

はじめてのママリ🔰

ミルク追加とか夜だけミルクで腹持ち良くするか…

他の子と比べる必要は無いですよ❗️人それぞれです!
施設保育士してましたが
同じ環境でもそれぞれでしたから!

お母さんが大変になってしまい心身がしんどいとなることが問題です。

はる

うちの子も全然寝てくれなくて朝まで寝てくれたのが断乳してからです💦
まわりが寝てくれてたりするとなんでうちだけ?って思う気持ちとてもわかります。
私の場合沿い乳してたのもありひどいときは30分起きに起こされたりなんてことありました😞

でもいつかは寝てくれる日が来ると思います。
辛いときはまわりを頼ったり日中で寝れるときに寝るなどままりさんが少しでも休めるようにしてください!