コメント

いーいー
別におかしくは無いですね🙄
フルーツ缶だとダメなんですか?

はじめてのママリ🔰
週3も出ませんが、息子の通う園ではたまーに本当にたまーにでます🤔でもフルーツ缶がメインではなく、トッピングとして出る感じです💦
-
さかな
デザートとして出てるのが少し気になってて💦でも出る園も結構あるみたいですね!
- 4月11日

退会ユーザー
そういう園もあると思います。
-
さかな
そうなんですね!
- 4月11日

退会ユーザー
上の子たちの保育園含めて4つの園しか経験ありませんが、週3は多い気がします🤔
月に1〜2回や園児の少ない土曜保育の時に出てるイメージです。
生のフルーツより安価なので、そのぶんメインの給食の方に予算をとっているのかもしれないですね。
-
さかな
私の知る限りではなかったのですが、そういう園もあるってことですね!
- 4月11日

pino
前に勤務してた園(保育士)は、生の果物もあれば、缶詰の時もありました☺️
半々くらいだったかな...
リンゴやオレンジは生でしたが、黄桃缶やパイナップル缶などがよくありました!
-
さかな
そうなんですね!私は使ったことがなかったのでびっくりしましたが、園によって違いますよね!
- 4月11日
さかな
そうなんですね!私自身保育園の栄養士やってるのですが、生のフルーツしか使ったことなかったので😅
いーいー
給食費とかの関係じゃないでしょうか?