※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通わせるか、休ませるか悩んでいます。夫の休みが不規則で、子どもの登園に影響が出そうです。どうしたらいいでしょうか。

保育園、ご主人が平日休みの方、子どもの登園はどうされていますか?

以上児は通わせた方が良いと思いますが、未満児は休ませるべきですよね…

下の子がお休みすると、上の子も休みたがるだろうし、夫も希望で平日休みだったり土日だったりで予定がまちまちなので迷っています。

どうなさっているか教えていただきたいです。

コメント

𝑚𝑖𝑖

うちはいつも平日お休みですが、基本的には保育園行っています!私育休中で保育園通っているのは上の子だけですが😌🌱
月に2回ほどは、"パパもお休みなのでお休みします"って言って休んでます♩

つき

上の子年長、下の子2歳クラスですが2人ともお休みさせてます😂
でもママ友の子は上の子だけ午前中に外部の英語や体育の時間がある時にその時間は預けていると言ってました😊
私も行事が被ったら預けたりしてます💡