※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に年齢を聞かれ、同じ歳と答えたら誕生日におめでとうと言われて感動。皆さんも嬉しかった言葉はありますか?

子供に「ママは何歳?」って聞かれたら「ママ年齢は〇〇と一緒だよ」って教えてた。(本名と実年齢も付け加えて)
そしたら先日の子供の誕生日に、「〇〇が誕生日だからママも誕生日だね!ママおめでとう!」って言われて思わず泣きそうになってしまった😭😭😭
時たまくれる、子供の優しさと成長が嬉しいやらビックリするやら😂

皆さんは子供に言われて嬉しかったセリフありますか?😆

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子の顔を覗き込みながら

ママ、◯◯ちゃん産んでくれてありがとう😊と言ってくれます😭

いいえ、◯◯は産まれてきてくれてありがとうねと言い返してます😭❤️

ゆゆ

上の子に急にママ優しいね!と言われ
そう?なんで?と聞くと
○○(上の子の名前)たちに
ご飯とかパンとか作ってくれたり
△△と□□(下の双子の名前)の
面倒みてくれるし
お洗濯とかもしてくれるから!
ありがと♡
と言われたことです😊
ママが家事育児をすることは
当たり前だと思ってやっていてら
家事育児を我が子から
こんなに早く感謝されるとは
思いもしませんでした(笑)
当たり前に思えることにも
感謝できるようになっていて
それも嬉しかったです😊

ちぃか

本当子どもの成長って嬉しいですよね♡うちはご飯作ってくれてありがとうとか常にありがとうと言われて毎回涙出そうになります!

みき

うちはママのご飯が1番美味しい!ってよく上2人が言ってくれます!あとはママ大好きー、ママと一緒に居たい!ですかね😊

にこ☺︎

そんなん言われたらヤバいですね。涙腺崩壊しちゃいそうですよ😢
長女は、結構人のことに無関心だったのですが最近になってやっと心配してくれるようになりました。
どこどこ痛いとか言うと本気で心配してくれたり!?
下の子上の子共に『母ちゃんが作ってくれたご飯が一番おいしー』と喜んで食べてくれます😂⤴️
料理やお菓子作りが好きなので一番嬉しいです。
下の子は寝る前によく『母ちゃん大好きだから💕』と言って手を繋いで寝てくれる💕

はじめてのママリ

ママいつもあーと♡(ありがとう)
○○(下の子)かわい♡ママもかわい♡
と言ってくれるときは何だこの可愛い生き物は!!!となります😂❤️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼いたします🙇‍♀️
皆さんコメントありがとうございます!
お子さんの素敵エピソードに癒されまくりました😊✨
子供にイライラすることも多いので、子供の優しさや成長にこちらも優しくせねばと思う日々です😂