コメント

ハラミ
1ヶ月すぎて外出が増えたころから使ってました!首座ってない時期でしたが普通に使えましたよ😊✨

にに
新生児の時は装着慣れてなくて使えてないんですけど、生後2ヶ月なる前にやっとスムーズに着けられるようになって家事中も寝かしつけもエルゴに頼ってました😊!
生後2ヶ月前で首座りもまだまだでしたけど大丈夫でしたよ😘
-
y
コニーだと肩があげにくいとかレビューをみて、エルゴで家事もできるのはいいですね!!
- 4月9日
-
にに
腰ベルト部分がしっかりしてるので、長時間つけててもしんどくなかったです!✨着け方は説明書みながらだと全然上手く出来なくて、YouTubeみたら1発でできるようになったので動画みるのが1番いいと思います🥰
- 4月9日
-
y
エルゴは安定感バッチりなんですね😳
YouTubeみてみます!!
ありがとうございます☆☆- 4月9日

ママリ
エルゴとコニー両方持ってます!
新生児の時にエルゴで抱っこしようとしたんですが、難しくて首も据わってないからなかなか安定しなくて怖かったのでコニーも買いました!
家事もするならコニーのほうが安心だと思います☺️
未だに荷物の多いお出かけの時とかベビーカーで行くお出かけの時とかはコニーカバンに入れてて、がっつり抱っこ紐で散歩の時とか最近になって家事もエルゴ使うようになりました!
-
y
両方持ってると安心ですね☺️!
私も様子みて、買ってみようかと思います☆- 4月9日

otmko
一人目の時に使ってますが、新生児からは使えますが、かなり使いにくいです💦
私は二人目産む時にセカンドでコニーを買う予定です(*^^*)
エルゴはある程度大きくなってからでないと私は装着も泣き止ませるためにあやすのもきつかったです🥲慣れないのもあったかもしれませんが💦
ただ、三ヶ月過ぎてからはフルで使いました(*^^*)
しっかり腰もサポートするのでエルゴを買って良かったとは思ってます❤️
-
y
コニーはすごく密着してるイメージです☺️!赤ちゃんが安心するとかききました!
エルゴもやっぱり人気なんですね!!里帰り中に新生児のエルゴの使用感を実感してみて考えてみます☆- 4月9日

えまお
寝かしつけには断然コニーです😍👍🏻
-
y
コニーの力凄いですね😍
参考になります!!- 4月9日

さゆ
エルゴ、コニー両方持っています☺️
家事するならエルゴの方がいいですよ✨
コニーは軽いし装着は簡単ですが、両手を肩から上に上げられないので
洗濯物を干したり入れたり、高いところのものを取ったりはできないので注意です☺️
-
y
両方使い分けできるのはいいですね😳
コニーは肩あげないようにしないと危ないですよね(>_<;)
エルゴは家事でも使用できるのは助かりますね(*^^*)!!- 4月9日

たむけん
エルゴも活躍するし、
コニーもかさばらないので活躍してくれると思います‼︎
-
y
どちらもどちらで優秀なんですね✨
検討してみますね☺️!!!- 4月9日
y
そうなんですね!首すわっていなくても使えるのはいいですね🥰