※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

子供の学習保険はどこにはいってますか?後。入った方がいいのですか?😱😱

子供の学習保険はどこにはいってますか?

後。入った方がいいのですか?😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

学資保険のメリットは利用者に万一の事があった場合に保険料免除になるプランがあることと、預けた金額より多めにもらえることかな?と思います。
デメリットとしては途中で解約すると元本割れすることかな~と。
なのでもし入るなら生活に影響しないよう余裕を持たせて入った方がいいです。

一人目は4歳なのですが、JAの学資保険入ってます。その頃は利率が良くて120%くらいになるから入りました。
二人目は入っていません。二人目妊娠後に退職し今は専業主婦なので、いつでも下ろせる現金が多い方が安心なのと、利率悪くて102%くらいにしかならないので入りませんでした。その代わりに一人目と同じくらい貯まるように学資用の預金してます。

万が一の時の保障には良いと思いますし、自分に合う良いプランが見つかれば入った方が良いですが、今は利率悪い時期ですし無理に入らなくても良いのではないかな~と個人的には思います💦

さえぴー

私はフコク生命で入ってます。
他でちゃんと貯められるなら別に学資保険にこだわる必要はないと思うので、入った方が良いかは人それぞれかなと思います✋
私は他で貯められない人なので入りました🤣

まいちゃん☆

学資保険は利率も低いですし、
お金がもらえるタイミングや金額が決まっているので使いたいときに使えず勝手が悪いので、
うちは子ども手当は終身保険とつみたてNISAで増やしています👍️