※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが熱が出たりで自分や義理の親に見てもらう場合、どこで看病はし…

子どもが熱が出たりで自分や義理の親に見てもらう場合、どこで看病はしてもらいますか??
自宅?それとも実家ですか??

パートで働いています、今までは子どもが体調不良のときなど休みをもらえていましたが、スタッフ数がかなり減り、毎回休みをもらうのがきつくなってきました。事業主は全然いいと言いますが、明らかにその日がまわらないことがわかるので今までみたいに毎回は休みづらいです😣

そして夫も休めなかったときは、私の母に見てもらうことになるんですが、母と話をしていたら『あんたの家にいても窮屈だから実家に連れて行く』
みたいにいつも言われます。録画しているテレビ番組が見えなかったり犬を1人にしてしまうかららしいです。

車で20分ほどですが前にも見てもらったときに熱のある娘は実家に連れて行かれて、何かこれってどうなんでしょうか?
確かに自分の家と違ってゆったりできないと思いますが、体調の悪いときに何でってちょっと思います。
たぶん普通なら見てもらえるだけでもありがたいってなるんでしょうけど、理由が理由なだけにちょっとカチンときて皆さんに聞いてみたくなりました⤵️

コメント

なつまる

難しいですね😅
頼んでる手前、あまりわがまま言いにくいですが、
子供にどっちが良いか聞いてみて、子供は実家よりも家の方が休まるからと伝えてみるとか、、?
4時間ぐらい犬も大丈夫だし、録画我慢してよwと思っちゃいますが、私なら言えないです🤣そしてお子さんが実家でも良いならいいやと思います。