※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

保育園通い始めて夜泣きが増えて困っています。対処法を教えてください。

今まで夜泣きなかったんですが、保育園通いだしてから夜中に大泣きで2時間3時間泣きっぱなしで自分もだし息子もしんどいと思うんですが、仕方ないんでしょうか😢
夜寝れないと保育園で午前中寝れないから、帰る時機嫌悪くてチャイルドシートにも乗ってもらえなくて😢
保育園でもずっと泣いてるみたいだし、夜泣きもってなると泣いてばっかで可哀想で…
みなさん、夜泣きどのように対応されてますか?

コメント

環境が変わったために夜泣きに繋がったんでしょうかね😢
夜泣きが酷かった時は夜のドライブとかいってました💦
なかなか外に出られないときは、
可哀想だけど疲れるまで泣かせといて自分は別の部屋に移動して時々様子見てあげる、っていう方法もありますよ。
いくら泣いてるのがかわいそうだといっても、四六時中泣き声聞いてると頭痛くなってしまうのでわたしはそうしてました☺️

• 🐰

🐰

もう少し慣れればおさまりますかね?😢
    2日連続で夜泣きあって2日目は2回も夜泣きがあってほとんど寝れなかったので…
    確かにずっと泣き声聞いてると参っちゃうし頭痛くなりますね😭

• 4月9日