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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に手作りの食事を持参する際、温かいまま持っていくか、冷蔵庫で冷やして持っていくか悩んでいます。手作りを持っていく方の工夫を教えてください。

外出時に手作りのものをもってく場合
チンしてあったかいままもっていくのか
(でもあったかくて衛生的に大丈夫なのかな。)
一回冷蔵庫などで冷やしてもっていくのか
(食べさせる時なかなか冷たいし大丈夫かな。)
と色々悩みます💦
ちなみにBF全く食べなかったので
手作りを持ってくしかありません😭

手作りを持っていく方どんな風ですか?

コメント

あーちゃん

チンしたのが冷め切る前にすぐ食べさせるのなら、温めて行きます!時間にして30分以内でしょうか。
1時間後くらいなら作ったままの温度ですかね🤔
大人のお弁当と同じ感じで。
それ以上ならプラス保冷剤かな、と思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!詳しくありがとうございます☺️

    • 4月9日
hotaru

スープジャーの小さい版の様な物を使っていました!!
離乳食用の小さな物も売っていますよ(^-^)

我が家の娘もベビーフード食べない子だってので、
さっと作った雑炊を熱いまま入れて出かけていました!!

朝入れて、お昼頃にはちょうど良い感じになっていましたよ(^O^)

もっと暖かくなったら、野菜やひき肉入りのパンケーキとバナナとかでした!!

  • hotaru

    hotaru

    柄は違いますがこんな感じの物で、とても便利でした(^-^)

    • 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スープジャーは考えてなかったです!!!いいですね🥺 家にあるのでそれで持っていこうと思います!ありがとうございます✨☺️

    • 4月9日