※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
お仕事

旦那さんが平日休みのときは保育園に預けていますか?私も平日休みで旦那も平日休みなんですが、毎回誰かいる時に預けると週2回しか保育園いかないことになってしまいます。

旦那さんが平日休みのときは保育園に預けてますか?
私も平日休みで旦那も平日休みなんですが、、、
毎回誰かいる時に預けると週2回しか保育園いかないことになってしまいます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてます!

• とみか

とみか

保育園からは家庭保育でお願いしますと言われました、、、
    それでも預けてもいいですかね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら家庭保育にしますね。
    園から言われてるのでしたら・・・
    園によりますから!

• 4月8日
こびと

預けてます!!
旦那はあまり平日休みないのですが、私はパートなので敢えて平日休みを作っています!!
子どもがいない間に、あちこち買い物に行ったり家事などを一気にやれるチャンスだと思っているので😅

• とみか

とみか

私は火曜、土日が休みになりそうです。(土曜は0歳児預かれませんと言われました)
    旦那は不定休で平日休みが連続したりもあります)
    火曜日は習い事を入れるので確実に家庭保育になります。
    旦那が水木とか休みになると保育園にいくのは

の2日間だけって感じになります、、、。
    保育園からは家庭保育してくださいと言われてますか?!

• 4月8日
  • こびと

こびと

入園前の面談で、保護者がお休みのときはお家で!!と言われましたが、保育料が安くなるわけではないのでこっそり預けちゃってます😅

• 4月9日
はーちゃん

私ではないですが職場の人は旦那さんが休みでも預けてます。
その代わり早迎えしているそうです。

• とみか

とみか

なるほど!
    旦那が休みの日は一人でゆっくりできるの、、めっちゃ羨ましいですが、、、。涙
    私は常に子供がいる😭

• 4月8日
  • はーちゃん

はーちゃん

ちなみにうちの保育園は休みの日は家庭保育と言われているのに預けられるのが不思議です。
    だったら私も平日休みかあるので預けたいです。

• 4月8日
  • とみか

とみか

リフレッシュ必要ですよね😭

• 4月8日
  • はーちゃん

はーちゃん

なので私は午前、午後だけの勤務を月2回ほど作ってもらって少しの間喫茶行ったりしてゆっくりしてます。

• 4月8日
ママリ

基本預けてないです!
休みの日は家庭保育で…と言われてるので、万が一発熱とかで職場に電話きたら気まずいですし😂
特に今はコロナもあるのと、うちの園は結構厳しいです💦

ですが3ヶ月に一回位、こっそり預けてリフレッシュしてますw

• とみか

とみか

私が休みの日は家庭保育です。電話かかってくるのも私の方なので旦那は全く困ることないです、、、。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

旦那が休みで家にいるのに、仕事中電話かかってくるのも迷惑じゃないですか?😂笑

私は、旦那にも育児家事全部出来る様にしてほしいので、日頃から休みの日は保育園行かずに全部やってもらってますよ😇

万が一何かあった時に困るので。

• 4月8日
  • とみか

とみか

ですよね😭
    旦那は全く困ることなく一人で遊び回れます、、、、。

すごいですー😭
    旦那は「いいじゃん、保育料払ってんだし預ければ」と言ってます😅確かにそうなんですが、自分の時間がとりたいんだろぅなぁと、、

• 4月8日