※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

出産してから旦那さんのお弁当作りしてない方いますか?🥲うちはもう二年…

出産してから旦那さんのお弁当作りしてない方いますか?🥲
うちはもう二年経つのに作れてません、そして交代勤務なので時間もバラバラで😣
なので最近はタッパーにふりかけご飯でおかずは買ってもらうとかしてます😅😅

コメント

ともマル

作ってません!

私は専業主婦ですが、新生児の頃は夜中の授乳で朝起きられませんでした。

もうすぐ1歳になるのですが、夜中1回起きるか起きないかなので、朝お弁当作れる時間に起きれます。

でも、その時間に子供も起きてしまうので、オムツ替えたり服着替えさしたりしてると、お弁当作り間に合いません。

私は里帰りしたので、その頃から旦那はお小遣いがランチ代で減るのが嫌なようで、自分で作るようになりました。
卵焼きとウインナー焼いて、あとは冷凍食品をチンして、ご飯と梅干しかふりかけですね。

私の母は父のお弁当作り産後すぐからしてたみたいなので、私のだらしなさに最初は怒ってましたが、今は呆れてます。

私は悪阻で朝の白ごはん炊き立ての匂いが吐きそうな中お弁当作ってたので、今は自分で作ってって思ってます笑

ずっと作ってなかったのですが、今月から始めようと思ってます😂
うちも交代勤務で出勤バラバラです💦

くにちゃん

同じく、出産を機に1日も作ってません🤣🤣
出産前は毎日作ってたのに😅
毎日、社販かコンビニで済ませてもらってます。