※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

貧血持ちの双子妊婦が、視界が悪くなり、キラキラする感じがしています。鉄剤を飲むと気分が悪くなり、飲めていません。これも貧血の症状でしょうか?入院前に心配です。

臨月の双子妊婦です。 21日帝王切開予定でしたが母体が持たないということで来週入院して切る事になりました。

貧血持ちらしく今まで症状が出なかったのですが今日はフラフラとなり視界が悪いというか、キラキラする感じです💦
文字もあまり読み取れないというから見えずらいですこれも貧血の症状でしょうか?

鉄剤先週もらいましたが飲んだら気分悪くなりもう飲めてません💦

コメント

はじめてママ

私も妊娠中に数回キラキラ見えました😅
医師に聞いたら血圧が低くなったりするとなるよって言われました。

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!
    やっぱそれがキラキラする要因なんですかね😖 右半分見えづらくて辛いです、、

• 4月8日
  • はじめてママ

はじめてママ

私も0歳の双子がいます😊
    双子妊娠中ってだけでお腹大きくて大変ですよね…ただ横になってるだけでもしんどかったのを覚えてます😭
    特に双子は貧血になりやすいみたいです…
    目が見えづらいのは心配ですね…転けないように気をつけてくださいね😭もう限界って言えば早めに入院させてもらえると思いますよ😖
    無事出産できること祈ってます😊双子育児大変だけどそれぞれ個性があって可愛いですよ💕

• 4月9日

私もずっと貧血が治らず💦
フラつき、動悸、気持ち悪さがあります
同じように鉄剤飲むと吐いてしまって、、ろくに飲めてなかったので、シロップタイプに変えてもらいました!
鉄剤で気持ち悪くなってしまう人、多いみたいです。
もう入院が近いので再度診察受けるのも大変かも知れませんが、薬だけ処方してもらうとかもできると思うので、病院に相談してみてください!

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

やっぱそうですよね、、、よく聞きますもんね💦 もうしんどいです😖😖 ありがとうございます!

• 4月8日