※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
家族・旦那

旦那のお父さんが、脳卒中で搬送されたのですが、コロナの影響で家族も…

旦那のお父さんが、脳卒中で搬送されたのですが、コロナの影響で家族も面会できない状況。
お母さんの不安を思うと、何かできることはないのかな。励ましてあげたいと思ったのですが、こんなとき何をしますか?
孫の写真にメッセージをのせて送るくらいしか思いつかなかったのですが、はやくよくなりますように、きっと大丈夫。どんな言葉も浅はかに感じてしまってなんと言って良いか、、

コメント

ちろる

同居とかされてないのでしたら、
今はそっとしておいてあげるのがいいんじゃないでしょうか、、😭
変に言葉かけられるよりは
いいかなぁと思います😭💦
旦那さんの親ですから、お義母さんのケアは旦那さんに任せた方がいいような気がします😢
同居じゃないのでしたら
お家に招いてみるとかですかね?💦

• やた

やた

たしかに、そうですね。
    まだ急性期ということもあり、きっと混乱されているときだと思うので、出しゃばらないこともだいじですよね。
    遠方に住んでいるため、すぐ顔を見に行ける距離でもなくて💦
    また連絡があるまで待ってみようと思います。

• 4月8日
  • ちろる

ちろる

励ましてあげたい!って気持ちはすごくわかります😭😭
    旦那さんも心配で仕方ないですよねきっと😢
    もどかしいですが、今は待ってみましょう😭

• 4月8日

心配ですね。容態は安定されていますか?
私なら子供の写真はやめておきます。メッセージがあっても人によってはこんな時に写真?となりそうなので。
でも普段からすごくかわいがってくれているなら、元気でるのかな?とも思います。難しいですね。
写真を送るならお嫁さんより息子の旦那さんから送った方がいいのかなと思います。
あとはお母さんがちゃんとご飯食べられているか心配なのでフルーツなどちょっとしたものを持っていく、、とかですかね😢
いいアドバイスができなくてすみません😢

• やた

やた

まだ急性期なので安心はできませんが、意識はあるようなので、比較的容態は良いのだと思います。

たしかに、そうですね。こんな時に不謹慎だと感じる方もいらっしゃるだろうし、複雑な気持ちになるかもしれません💦
    気づかせてくださってありがとうございます。

遠方に住んでいて、差し入れなども気軽にしに行けないので、何かできることはないかともどかしく感じていました。

でも出しゃばらないこともだいじですよね。

• 4月8日