※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

娘のズボンが返ってこない。3日経過。先生が間違えた可能性あり。園から声かけ予定。他の家庭で洗濯しない可能性も。

まだたった3日なのでわかりませんが…

進級して1週間。。。
今週火曜日に娘がズボンをはきかえて帰ってきました。
しかし、洗い物の中に朝履いていったズボンはなく。。。
次の日すぐに報告はしましたが、まだ、他の家庭から「間違えて入っていました」のような報告はないらしく…返ってきません。

3日間、洗濯しないご家庭もあるのでしょうか?💦
先生が間違えたらしく、そういうこともあると思うし、理解はできます。。。
明日以降は園から声かけしてくださるそうですが😅なんだか返ってこない気がする。。。

コメント

私の友達は週末しか洗濯しないと言ってたのであるかもしれないですね。私はそれを聞いておどけましたが😓😓

• りこ

りこ

週末のみ🥶
    なるほど…でもお忙しいとそういうご家庭もありますよね💦待ってみます…☹️
    ありがとうございます😊✨

• 4月8日
ささまる

以前、お食事エプロンを他の子のが混ざっていた事がありました💦
娘も同じものを使っていたのと、名前が薄くなっていて見えにくかった事もあり、洗って娘の保育園BOXへ収納。数日後、使おうと手に取った時に「そういえば名前が薄くなってたから書き直さなきゃな~」とマジックを手に取った時にやっと他の子のだと分かったことがあります😂
マジックの太さが違ったので気づきました笑
似たデザインや色だと自分の子供の分だと思って、洗ってしまってあるケースもあると思います🤔

• りこ

りこ

そうなんですね!!
    ズボンなのでたしかに表には名前はないし、UNIQLOだし、そんなこともありますかね😅
    気づいていただける日がくるのかな😭待ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月8日
  • ささまる

ささまる

UNIQLO、西松屋辺りは被る事が多いので先方も気付いてないかもしれないですね💦
    履いたタイミングと片付けたタイミング、次に履くタイミングで気付くのが遅れそうですもんね😫
    娘の通う保育園の先生方も「同じ服やタオル、お食事エプロンな事が多いのでどうしても私達も間違えてしまいますし、親御さんも気づかないパターンが多いんですよ💦」と言ってたのでどこかで気付いて、保育園に連絡してくれるといいですね✨

• 4月8日
  • りこ

りこ

返信遅くなりました💦
    無事、先週末ズボンは返ってきました😅
    シールにしているのですが、名前が取れていて、園のものかと思っていたからわざわざ連絡しなかったらしいと言われ…
    よく確認するので、ん?とは思いましたが、シールにしていたのはこちらなので、今度からは直に書くことにしました😂とにかく戻ってきてよかったです✨ありがとうございます😊

• 4月12日
まこ

保育士してますが同じズボンや似ているデザインだと保護者もきた

• まこ

まこ

途中で送ってしまいました💦

保護者も気付かないこともあるみたいです😭タグの名前までよく見てもらって返ってくることを祈ってます💦😣

• 4月8日
  • りこ

りこ

そうなんですね!
    UNIQLOなので、みなさん使っていることはあるかと思いますが…全く同じ日に着ていって、同じくはきかえて帰る偶然はあるのでしょうか🥺
    高いものではありませんが、娘が気に入って自分で選んだし、ユニクロ今の家から遠いので←笑。
    返ってくると嬉しいです😭

• 4月8日