はじめてのママリ🔰
アレルギー持ってますか?
食事で配慮して欲しいと伝えた事ありますか?
mizu
そうかもしれないですね💦
なんでかわかる?と本人に聞いてみても良いかもしれません。
うちの上の子が年中のとき、1人だけ給食の時に机を離されてる子がいました。
息子いわく、他の子のごはんに触ったり、他の子にちょっかい出してしまうから、とのことでした。
はじめてのママリ🔰
アレルギー持ってますか?
食事で配慮して欲しいと伝えた事ありますか?
mizu
そうかもしれないですね💦
なんでかわかる?と本人に聞いてみても良いかもしれません。
うちの上の子が年中のとき、1人だけ給食の時に机を離されてる子がいました。
息子いわく、他の子のごはんに触ったり、他の子にちょっかい出してしまうから、とのことでした。
「先生」に関する質問
慣らし保育について質問です。 現在慣らし保育に行ってるのですが、息子の担任の先生方はなんだかあっさりしてます。マスクをしてるから表情を読み取れないからなのか、息子が泣いててもなんだかあっさりというか...一時…
保育園の登園に関しての相談です。 土曜日から息子が熱発、日曜日に高熱となり、 日曜日でも診察してくれる病院へ受診。 症状からインフルの検査をしますとのことで検査、結果は陰性。 先生からはただの一般的な風邪です…
3歳の娘が初めて一時預かりを利用しました。 いつもは幼稚園ですが春休みのため 9時ー12時半で行きもお迎えも笑顔でした。 私は安心して、明日も行けそう?と聞くと 「ママがよくて寂しくて泣いてたら先生にうるさい!っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント