※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐひまち
子育て・グッズ

授乳期間の服装について、冬場は専用の服を着る必要はありません。暖かい服や授乳しやすい服がおすすめです。外出時には授乳しやすい服を選ぶと便利です。

みなさん授乳の期間ってなに着てますか?

先月子供が生まれて
1ヶ月家にいたので
その間はユニクロのブラトップ付きのワンピースで過ごしてました。

これからの季節寒くなりますし、どんなもの着ればいいのか、買えばいいのか…。
授乳期間も1〜2年だろうし。。。
外出の時だけ専用のものを着るとかですか?
冬場はどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

冬出産でしたが、授乳口付を使ったのは初めだけでした。
ゆったり目のセーターとかで充分でした。インナーはヒートテックだったので首元からビローンってやってました。
家ではパーカー着てました。

• めぐひまち

めぐひまち

なるほどー。
    ゆったり目ですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    たしかにヒートテック伸びますしね❤️
    ありがとうございます!

• 8月28日
てるちゃんだいすきママ

わたしはネルシャツめっちゃ愛用してました!ボタンだけ開ければいいので、インナーはヒートテックにして、下にぐっと下げておっぱいだしてました!

あとは、普通にニットとかで、切って使うタイプのヘアゴムを切らずに大きな輪っかにして、首からかけて、服の下にくぐらせてからもう一度ヘアゴムを首にかけて、服を上にまくしあげてやってました(´∀`)
専用の授乳ストラップもありますが、1000円とかするので、ヘアゴムでいいやーと100円ですw

説明が下手で伝わりにくいかもしれませんが、授乳ストラップ検索してみてもらったらわかるかもしれませんー。

• めぐひまち

めぐひまち

いやいや!わかりました!なるほどです!!目から鱗です。
    (੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    そうすれば手持ちの服でも十分いけますね!

• 8月28日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

理解力が素晴らしい方でよかったです!
    授乳ストラップの購入も考えたのですが、いっときしか使わないし、送料もかかるしもったいないと、ない頭を使って考えましたw

お力になれれば幸いです(^^)

そして、グッドアンサーありがとうございます(´∀`)

• 8月28日
  • めぐひまち

めぐひまち

おもわず笑っちゃいました(笑)
    理解力があったようで良かったです!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 8月28日
ちず

私は家にいるときは普段着来てました!
Tシャツとか、ロンTとかですね。
普段パジャマは着ない方でしたが、冬場で寒い時は授乳口付きパジャマで過ごしてました!

出かける時だけはなるべく授乳口付きの服を着て外出してましたね!!
授乳口付きの服やパジャマは便利ですよ!

外出先でおっぱいを飲ます為に授乳カバーを頭からすっぽりと被るんですが、中で子供が暴れたりして授乳カバーがめくれてその時は普通の服で、服をめくって飲ませているのがモロに人に見られた事があるので、お腹など見られて恥ずかしい思いをしたことがありました。

なのでなるべく授乳口付きの服で外出してました。

上記の経験しましたが、授乳カバーもあったほうがいいと思います!
何かと重宝しますよ(*^_^*)

• めぐひまち

めぐひまち

やっぱり専用のものだと便利そうですね!
    たしかに…普段着だとお腹出ちゃいますし((ノд`*)っ))
    授乳カバーもまだ買ってないので、検討してみます!!!
    ありがとうございます

• 8月28日
ちょこ

普通の服来てますよ♪♪
服の下に授乳専用のキャミ
着てます。
上の方が言ってるように
授乳服着なくても首から
紐をぶら下げて服の中を
通してまた首にかけると
服がちょうどいい具合に
まくしあがるので毎回