※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれて2日目に手術が必要な状況から、NICUからGCUに移り、順調に回復している娘に対する母親の気持ちや苦悩、成長に対する喜びがつづられています。

産んだその日から嘔吐
胆汁が出てて2日目大きい病院に緊急搬送
検査の結果手術が必要で
産まれてたった2日の小さな体にメス入れてたくさんのチューブに繋がれてた娘ですが
生後19日目でNICUからGCUに✨

途中順調に増えてた飲める量も
一旦減らすことになっちゃって
娘の前ではそっかーまた頑張ろうね!って言ったけど
病院でたら涙止まらなくて。

でも直母も上手に吸えるようになってきたし
また順調に飲める量も増えてきたし
上の子よりも力強く泣いてくれます❤️女の子なのに😱(笑)
早く抱っこしろー!ってめっちゃ怒り泣き🤣

GCUに移動してから退院までがどれくらいかわからないし
手術した場所の経過にもよるしまだ時間かかっちゃうかもしれないけど少し進んだ気がして嬉しい❤️

毎日会いに行っててもやっぱり24時間一緒に居て当たり前なはずの新生児期一緒にいられないのも寂しいし夜間の搾乳も切なくて虚しくて泣いてしまうこともあるけど赤ちゃんは一生懸命痛いことも辛いことも寂しい気持ちも抱えながら頑張ってくれてるだろうからママも頑張るんだ!!!

ちゃんと産んであげられなくてごめんねとずっと思ってるし
母親なのに搾乳して届けることくらいしかできなくて
病気に対しては頑張れ!って応援することしかできないのが苦しいけど
確実にしっかり治して一緒に楽しいことたくさんしよう💪💕💕
退院したら24時間おっぱいくわえててもいいんだぞ!!!!という気持ちです🍼

コメント

はるはる

読んでて泣けてきてしまいました(´・ω・`)お母さんも娘ちゃんもめちゃくちゃ頑張ってるんですね😭😭😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きまくりですが😭(笑)
    出産方法にこだわったり授乳こんなに痛いのに女ばっかり頑張ってる!!ってずっと思って上の子育ててきたけど無事に産まれてきてくれることも何事もなく成長することも本当に奇跡なんだなと改めて感じました😭

• 4月9日