子供用ガーゼマスクについて口当てガーゼが入っていることがあります。口の隙間を埋めるためのもので、使うかどうかは個人の判断です。
子供用のガーゼマスクを購入すると、必ず中に一枚余分なガーゼ1枚の切れ端みたいのが入ってて、これって何?と思いながらも、放置してました😅ネットで調べたら、口当てガーゼというもので、汚れ防止や隙間埋めのためにマスクと口の間にはさんで使うものみたいです。
皆さん、お子様のガーゼマスクで、口当てガーゼ使わせてますか?大人ならまだしも子供で口当てガーゼ使うのって大変そうだと思ってしまって💦
多分、うちの5歳と3歳の子供達は、説明しても嫌がってつけなさそうです😂😂
とはいえ、このご時世、マスクのお付き合いもまだまだ続きそうなのでちゃんとやるならやらなきゃなぁとも思いまして💦
皆さんガーゼマスクの口当てガーゼつけてますか??
- ままり
コメント

ままり
使ってないですね。たしかにガーゼがあればマスクの内側にチョコやお菓子がつくのを少し防げますね、、、。
説明してできる状態ではない間は使えないと思います😅手間にもなりますしね🙄
うちは秋に5歳、夏に3歳になる子がいますが、本人たちに説明しても絶対管理できないと思います。笑

どらもっち
すいません、私はこのガーゼ何なんだろうって思って調べもせず、使ってもいませんでした!😂
破けたときのため?思ってました😂
知れてよかったです!
でも子供にはハードル高いので、これからも使わせないかなぁと思いました😭うちの子も嫌がると思いますし、多分1日でどこかに落として帰ってくると思います😭
ままり
コメントありがとうございます😊もしかして使ってない使わせてないの自分だけ?と思って質問しましたが、同じで良かったです🥳笑
大人の自分も口当てガーゼは嫌なので、、、子供につけさせようと思ったこともなかったのですが、説明しても絶対管理できないですよね🤔