妊娠・出産 甲状腺抗体TSHの数値が高いまま妊娠しており、内科受診が23日にあります。初診はまだで、チラーヂンを服用中です。受診を早めるべきでしょうか? 甲状腺抗体TSHの数値が高いまま妊娠してしまいました。 今は、4週です。 まだ、産婦人科の初診には行ってません。 そして、内科の受診が23日にあります。 もう少し早めてもらったほうが良いと思いますか? 今は、チラーヂンを飲んでます。 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 産婦人科 妊娠4週目 妊娠 体 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント ママリ どれぐらい高いかにもよると思いますが、私は心拍確認できたら受診するよう言われてました😊 一度妊娠したことを伝えて受診の目安を聞いてみるのが確実かなと思います! 4月8日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月前測ったときは、162.5ありました。 それは、内科に電話すればいいんですか?😅 4月8日 ママリ それは早急に電話した方がいいと思います💦 今までかかってた内科で大丈夫です🙆♀️! 4月8日 はじめてのママリ🔰 大学病院ですけど、電話しても大丈夫だと思いますか? また、心拍も確認してない段階なので😅 4月8日 ママリ 甲状腺抗体だとTSHではないと思うのですが、TSHが高値なんですよね? TSH高いと流産や早産のリスクが上がるので電話してもいいと思います💦 私が妊活前にTSHが10ぐらいでこれじゃ妊娠は難しいししても流産しちゃうよと言われてたので😣 ちなみにチラーヂンどれぐらい飲んでますか? 4月8日 はじめてのママリ🔰 抗体じゃなくて、刺激ホルモンでした😅 やっぱり、流産する確率高いですよね😅 今チラーヂンは、25と15飲んでます😅 先生は、これだけでもいいと言っています😅 4月8日 ママリ TSH高いけど薬の量はそこまで多いわけではないんですね😊 1人目も2人目も心拍確認できて受診したら薬の量が倍になったので早めに行ってもいいのかなと思います💦 そこまで高いと体キツくないですか😭? 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😅 心拍確認できてからの方がいいですか? 体はなんとか大丈夫です😅 でも、凄く寒いんです😱 4月8日 ママリ 薬飲み始めてどれぐらい下がってるからもわからないですし、とりあえず早めに行ったほうがいいと思います💦 TSH高いと寒いみたいですよ😣 私はバセドウ病で手術して低下症になったんですがバセドウ病の時はとにかく暑かったです💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😅 私は、アイソトープして低下になりました😅 明日電話してみたいと思います😅 4月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前測ったときは、162.5ありました。
それは、内科に電話すればいいんですか?😅
ママリ
それは早急に電話した方がいいと思います💦
今までかかってた内科で大丈夫です🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
大学病院ですけど、電話しても大丈夫だと思いますか?
また、心拍も確認してない段階なので😅
ママリ
甲状腺抗体だとTSHではないと思うのですが、TSHが高値なんですよね?
TSH高いと流産や早産のリスクが上がるので電話してもいいと思います💦
私が妊活前にTSHが10ぐらいでこれじゃ妊娠は難しいししても流産しちゃうよと言われてたので😣
ちなみにチラーヂンどれぐらい飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
抗体じゃなくて、刺激ホルモンでした😅
やっぱり、流産する確率高いですよね😅
今チラーヂンは、25と15飲んでます😅
先生は、これだけでもいいと言っています😅
ママリ
TSH高いけど薬の量はそこまで多いわけではないんですね😊
1人目も2人目も心拍確認できて受診したら薬の量が倍になったので早めに行ってもいいのかなと思います💦
そこまで高いと体キツくないですか😭?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
心拍確認できてからの方がいいですか?
体はなんとか大丈夫です😅
でも、凄く寒いんです😱
ママリ
薬飲み始めてどれぐらい下がってるからもわからないですし、とりあえず早めに行ったほうがいいと思います💦
TSH高いと寒いみたいですよ😣
私はバセドウ病で手術して低下症になったんですがバセドウ病の時はとにかく暑かったです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
私は、アイソトープして低下になりました😅
明日電話してみたいと思います😅