コメント

姉さん
渡すのではなく、
お皿の上とかに置いてみても
取ろうとしませんか?

MaMa
1歳2ヶ月の男の子です!
私も仕事しているのでなかなかゆっくり食べさせている時間がなく、つかみ食べさせていないのですが、お皿に乗せてあげて目の前に出すと掴んで食べてくれますよ♡
-
まめこ
お返事ありがとうございます‼︎
お皿に乗せて、こうするんやでっ!ってアピールするんですがナカナカ通じず😅- 8月28日
-
MaMa
うちも最近真似っこが上手になってきて、色々真似するのでパパママが一緒に手づかみで何か食べれば興味出てくるかもしれませんね♡
うちもたまに犬食いする時ありますし、あんまり気にしなくてもまだ大丈夫ですよ!- 8月28日
-
まめこ
ありがとうございます♪
手掴みで一緒に食べていきたいと思います★- 8月28日

さんさーん
息子もそんな感じだった~!
なので、私も手で食べれるようにして親子3人で手で食べたりしてましたよ!ヾ(o´∀`o)ノ
ボーロとかも一緒にお皿に入れて一緒に美味しいねって食べたりしてました(*^o^*)
だんだんまねをして食べるようになりました!
-
まめこ
返してくれんでいいのに…って思いながら結局食べさせてます💦もうちょっと根気よくあげてみます!- 8月28日
まめこ
お皿に置いても、掴んで渡してきます(´・_・`)手のひらに乗せて取らせようとすると、犬みたいに直接食べに来たりします(´・_・`)