4〜5ヶ月で体重が出生時の倍になったお子様いますか??よく3ヶ月で倍になるといいますが、まだ倍になりません〜T_T
4〜5ヶ月で体重が出生時の倍になったお子様いますか??
よく3ヶ月で倍になるといいますが、まだ倍になりません〜T_T
- aoha(10歳, 11歳, 17歳)
コメント
パモ
うちは4ヵ月でやっと倍になりましたよ!
4ヵ月検診で体重が軽いため再検診になりましたが、娘のペースだ増えてるので問題ないと言われました(^^)✨ちなみに4ヵ月で5.7キロでした(><)
ゆゆママ
出生体重3485gで4ヶ月のときは6500gでした!
-
aoha
もともとが大きな子は倍にならなくても大きいから大丈夫そうですね!!
羨ましいです!
6キロ欲しいです〜- 8月28日
-
ゆゆママ
でも最初の3ヶ月までは体重の増えがすごくて、成長曲線の上ギリギリでしたが、最近全然増えなくなり真ん中くらいまでさがってきました。体重が伸び悩むと不安になりますよね。
- 8月28日
パモ
ん!?3ヵ月で2.7キロも増えてませんよ(ーノ;・ω・)ノ💦4ヵ月→8ヵ月の間に1.3キロ増なんで月400gずつしか増えてません(><)💔
外だと気が散って飲んでくれないんですかね(><)?うちも同じなんで外出の時は車で授乳です(^ω^;)笑
離乳食の量も少なめ&ものすごく動き回るので、体重の増えに変化なしです( ¯−¯ )
-
aoha
すみません!!
計算間違えしてましたー^_^;
400gずつでしたね!
うちも今それ位なので、少し安心しました☆
教えてくださり、ありがとうございました୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
お互い育児、不安もありますが、頑張りましょう〜❀.(*´◡`*)❀.- 8月29日
aoha
そうなんですね!
うちも再検診で4ヶ月で5300gですT_T
ちなみに身長はどのくらいですか?
パモ
身長は63cmでカウプ指数が14.5の痩せでした(^ω^;)
aohaさんのお子さんは身長どのくらいなんですか??
再検診だと心配になりますよね( ´:ω:` )
aoha
うちは58cmでした。
チビヤセですねT_T
母乳オンリーですか?
うちは再検診でもミルクは飲んでくれなくて、出てるんだか出てないんだかの母乳でしのぐしかなくて^_^;
心配ですよね〜
パモ
全体的に小さめなんですね!うちは身長の割に体重が少なくて余計小さくみえます💔
うちもミルク拒否で母乳オンリーです(^ω^;)
ほんと心配でした(><)今も8ヵ月で7キロと、相変わらず細いですが個人差だと割り切ってます(´•_•` )
aoha
母乳なんですね!
頻回授乳していましたか?
また、離乳食は早めに始めました??
パモ
4ヵ月検診で頻回授乳しろと言われて、5ヵ月までの1ヵ月間は2時間おきに授乳してました(^ω^;)
離乳食は5ヵ月と2日目でスタートしました!胃が小さいのか、種類は沢山食べるんですが量はそんなに食べれないので体重の増加は緩やかです💦
aoha
え!
それでも3ヶ月で2.7キロも増加するなんて凄すぎます!
なんか頻回授乳だと外出するのも大変じゃないですか??
うち、外出すると殆ど飲んでくれないので、引きこもりです〜T_T
離乳食は5ヶ月になった日にスタートするつもりです!
やはり、離乳食始まってからの方が体重の増えは良かったですか?