※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいます。最近寝てる時以外ずっとグズってます。なにをしてもだめでどーしたらいいかわかりません。

生後6ヶ月の息子がいます。
最近寝てる時以外ずっとグズってます。
なにをしてもだめでどーしたらいいかわかりません。

コメント

のんのん

もうすぐで8ヶ月の息子がいますが、、めちゃくちゃわかります…笑
疲れますよね😭
私の場合はよく外に散歩に出かけてました!外の空気とか景色で気が紛れるのか、散歩の時は機嫌が良いです。
最近はハイハイやつかまり立ちで家中のものに興味を示し出して、1人でずっと遊んでいます😅なので少し前よりかは機嫌の良い時間が増えました!
もう少ししたらまた違ってくると思うので無理をなさらず、育児楽しみましょう💐

• ☺︎

☺︎

夕飯の支度とかどおやってしていましたか?
    何も出来なくて困ってます😂

• 4月8日
  • のんのん

のんのん

何もできないですよね😭
    あまり良くないのは分かりつつ、YouTubeに頼ってみてる間に下ごしらえしてました!ほんとに簡単なものばかりですが💧

• 4月8日
  • ☺︎

☺︎

ほんとに出来ないですよね💦
    やっぱりYouTubeにお願いしちゃいますよね、、、

• 4月8日
ma

わかります😭
お子さんはハイハイやつかまり立ち、伝い歩きはできますか?
うちの子はまだどれも出来なくて、日中グズグズです💦
上の子は6ヶ月の時に↑のことが出来たので自分で好きなところへ行き好きなことをやって時間を過ごしていたので基本ご機嫌でした🙇‍♀️
なので自分で行きたいところに行けるようになったらグズグズも減るんじゃないかなーと思って耐えてます😂笑

• ☺︎

☺︎

まだ何もできません😭
    最近寝返りしたばかりです笑
    早く出来るようになればこのグズグズとも卒業できるんですかね😕
    頑張って耐えます😂💪🏼✨

• 4月8日
おはなママ

うちも今までは1人で遊んでくれることも多かったのですが、寝返りできるようになってからの1週間くらい。寝てる時以外ずーっとグズグズしてる時がありました🥺

多分、寝返りしても戻れないし、ずり這いも出来ないから動けないしでイラーってしてたんだと思います💦
メンタルリープみたいな感じでした💡

何をしてもだめで、この先これからずっとこれだったら耐えられないと思っていましたが😅💦

寝返り返りできるようになったらグズグズも直りましたよ✨

• ☺︎

☺︎

やっぱりそおなんですね🧐
    寝返り返りは、何も手伝わず、気づいたらしてましたか??

• 4月8日
  • おはなママ

おはなママ

教えたんですけどやらなかったです😂
    そのうち自分で楽しそうに返ってました😃

• 4月9日
  • ☺︎

☺︎

そおなんですね!
    気長に頑張ります😂💪🏼

• 4月9日