出産後2ヶ月経過し、まだ圧迫感がある。病院で検査すべきか不安。傷は赤く腫れず、内部の痛み。皆さんはいつごろ治りましたか?
いつもお世話になってます😂💕
会陰切開をして出産からもう2ヶ月ちょい過ぎたのにいまだに圧迫感?みたいのがあります。
1ヶ月検診のときに圧迫感を訴えたんですけど子宮も小さくなってるから様子みようねって言われました。
子宮は少しまだ下がっているとは言われたんですけど流石にまだ圧迫感があるのは不安なんですが皆さんはいつごろ治りました?😨
病院へ行って検査してもらったほうがいいでしょうか?
傷の具合は旦那に見てもらったんですけど赤く腫れているなどの症状も無かったので内部の痛みだと思うんですがどうなんでしょうか😂?
お願いします🙏😥💦
- みあmama(8歳)
コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん
圧迫感とは、例えば便意があるときに陣痛中の赤ちゃんが降りてくる圧迫感みたいな感じでしょうか??😃
それならありました(笑)

K.S
仲良し再開させてしばらくしたらいつも通りです( ¨̮ )
3ヵ月過ぎた時にはなんともなくなりました(笑)
-
みあmama
やっぱり圧迫感みたいのありました?😔子宮脱とかあるのでなんか不安です😂
- 8月28日
-
K.S
圧迫感ありました( ¨̮ )
私はいぼ痔にもなりましたし子宮脱にも
なりかけました😭笑
でも心配して調べてたら
いつの間にか治ってました😎
おっぱい沢山飲ませるとホルモンの
関係で子宮の戻り良くなるとか
聞きました👌💕- 8月28日
-
みあmama
ありがとうございます😭
なりかけたんですね( °Д°)!!!!
ほぼ母乳なのでもう少し様子みてみます😂不安だったら病院行きます😔- 8月29日
みあmama
そうです!まさにそれです😂
お風呂上がりとか立っていると圧迫感があります😂
いつごろ治りました?😂
心配で仲良しも再開できません😂
どきんこきん姉妹+怪獣くん
それでしたか!!産後すぐ~3ヶ月頃まで続いたかのように記憶してます(笑)でもいつの間にそのような圧迫感なくなりました!心配でしたが、自然に様子みてても大丈夫かと思います(^^)
仲良しも2~3ヶ月頃再開しましたが、大丈夫でした♪
みあmama
そうですか😔だともう少し様子見てみます😨⚡ありがとうございます👏仲良し再開するのちょっと怖いです(笑)😂