※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スピリチュアルなことが好きで占いをよくしているけど、お金がかかるし結果が不確かで悩んでいる。対処法を知りたいと助言を求めています。

元々スピリチュアルな事・目に見えないもの・不思議な事が好きです。

そのせいか占いが好きでよく調べたり参考にしたりします。

最近占ってもらう事・自分の為に助言してもらう事が
救われるのでよくやっています。

でもお金はなくなるし本当にそうなるかも分からない。
また変えられない事に対して対処法をした方がいいとか
頼っていたものに振り回されている形になっています。

どなたか目を覚ませ‼︎とご助言ください😭😭😭😭

コメント

ちまこーい

そもそも、当たるか当たらないかの確率ですよね?
そこまで当たる人いたら、行方不明な子供さんすぐ見つかるし、未解決事件も減るはずですが、そんな案件に手を出す占いの方はいないですよね😓
パワーあるなら未来予測可能ならできるはずが誰もいない。
誰にでも起こりそうな当たり障りない範囲しかできないのは、心理学とか学んでこんな人はこんな事しそうって予測するのと大差ないと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに地震とかも凶悪犯とかもそうですよね、、、

心理学、、…本当そうですよね!

考え改めます!

コメントありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ

ときどき知り合いに無料で占いしたりします(笑)
めっっちゃ当たるって言われます。

そらそうですよ!
だって人は、自分からその通りだって寄せてきますから。

私はタロットをするのですが、心理学に基づいてカードを読んでアドバイスしていますが、どんなに悪いカードが出ても必ず良く変換します。

人の心理は悪いことを言われると、不安になり、脳はみえない(得体のしれないもの、未来とか、災害とか)不安に耐えられないためにそれを解消するために無意識に実現しようとするのです。

だから絶対に不安にさせないし、ポジティブなことを言えばそっちに引っ張られて現状が好転しやすくなるんです(笑)

私がお金をとらないのは、不安を煽って依存させないためです。
タダならハズレても執着しなくて済みます。
その代わり良いことが当たれば、この調子で頑張ろうって思える。

占星術などは統計学です。心理学系の占いはコールドリーディングと言って、相手の表情や言動などから問題点を見出しています。

そういうカラクリなので、高いお金を払ってやるもんじゃないっす。

不安にさせない占いで、無料の物を楽しんではいかがですか。

そもそも、占いに左右されるのは他人に人生を乗っ取らせている状態です。騙されやすい人というリストに載って個人情報を売られると面倒なので、変なサイトには手を出さないように…

今日自分のできる精一杯をやって、自分を褒めて信頼していくことだけが、本来あなたが一番欲しい承認欲求を満たすことができる唯一の方法です。自分を信頼し愛せるようになると、変な人は寄り付かなくなるし、まわりの人も変わるし、人に愛されて大切にされるようになります。

占いに頼る労力を、目の前のすべきことに向けてコツコツ頑張ってみてください。そして夜の反省会を辞めて、今日全力で頑張ったことを思い返して満足感に浸りながら毎晩眠りにつくことが、幸せへの近道でーす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メルカリで霊感・降霊・霊視・命運タロット等やってもらいました。龍神様とか、、、

分かりづらいものや、誰にでも当てはまる当たり障りないものもありましたが、助けられたり救われたものもあります。

しかし、ママリさんのお言葉が1番人間らしいなと思い涙しちゃいました。

私は見えない未来で不安を解消したくなるべく失敗しない為に助言が欲しくアドバイスをもらっていましたが先ずは目の前の今を生きて寝る前に今日も一日頑張ったなと満足いく日々を送る事が大事ですよね。

• 4月8日
きー

私も占い割と好きですが😂
へぇー!そんな感じなんだ〜って雑誌とかの占いの欄読んで終わりです🤔笑
ピンポイントで当たったことってあまり無いというか🤣テレビに出てる人気占い師さんとか一度占ってもらいたいとか思いますけど、あくまでそう言った傾向にあるというか、統計上というか、きっちりそれ通りに!!とはいかないと思っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然ですが占っていいですか?は予約録画して観てます笑
    確かにそれ通りにはいかないですよね!
    へぇー程度にしようと思います^_^

• 4月8日