※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびママ
お仕事

5月から途中入園希望で書類提出済みですが、保育園の空きが出ないと難しいと言われました。一時保育で働くことは可能でしょうか。

5月から途中入園希望で書類提出済みなのですが、
やはり空きが出ないと難しいと言われました。
仕事は決まっている為一時保育で
保育園の空きが出るまで働く事は可能なのでしょうか。

コメント

ハナハナ

激戦区ですと一時保育も空きがないことがあるのと、一時保育も必ず毎日預かってもらえるとは限らなかったりするので、一時保育を検討してる保育園に確認した方が良いかと思います。
基本的には一時保育ではなく、認可外の保育園になるのかなぁとは思います(でもそれも空きがないことがあるので、確認必須です!)

• べびママ

べびママ

とりあえず連絡してみた方がいいですよね!

• 4月8日
  • べびママ

べびママ

あと電話はなく園に直接申し込みと
    書いてある場合は園に行って
    一時保育お願いできるか
    確認しにいけばいいんですよね💦

• 4月8日
  • ハナハナ

ハナハナ

電話がないところがあるんですね😳ホームページなどにも載っていないですか?私はたくさん保育園問い合わせしたのですが、全て電話で確認しました!

• 4月8日

うちも5月認可提出済ですが、
認可外も空きを電話で確認してとりあえず落ちた場合の保険は取ってます💦

認可の一時保育は考えてなかったので分からないですが、認可外なら地域によって空きもあると思います!