息子が砂場セットで遊びたがっているが、砂場に行こうとしない。子どもの思うままに遊ばせるべきかどうか悩んでいる。どんな声かけが良いでしょうか?
公園に遊びに行って、息子が砂場セットを出せ出せするので、砂場遊びがしたいのかと思って「砂場行こう」と言うとイヤイヤします。
砂場じゃないところで砂場セット広げて遊び出します。
私は頭が固くて、砂場で遊ぼうよって砂場に行こうとしてしまうのですが、考えてみれば砂場セットでどこで遊ぼうが自由ですよね。
子どもの思う通りに遊ばせれば良いのですよね?
どんな声かけをしたら良いと思いますか?
言葉が下手ですみません💦
- マリ(5歳3ヶ月)
コメント
プーさん大好き
砂場じゃないとこでも砂場遊びすることありますよ☺️
まわりの子の遊びに邪魔じゃなければ、気にせずそこで遊ばせちゃいます😊
退会ユーザー
息子も何が楽しいのかしりませんが砂場セットでコンクリートがじがじやってます
砂場へ誘って私が遊んでみるとかやったときは真似して遊びましたがやっぱりコンクリートをがじがじしてるので好きなように遊ばせてもいいのかな?とも思います
-
マリ
大人には何が楽しいのかわからないですがきっと楽しいんですよね😂
好きなようにさせてみようと思います。ありがとうございます!- 4月8日
退会ユーザー
1歳半の同い年の息子がいます✨
うちも何故かベンチの近くの少ない砂で遊んだり、公園の端の落ち葉が落ちてるようなとこで砂遊びします😂
私も初めは「お砂場あっちだよ」と言ってましたが連れてこうとすると嫌がるので、最近は周りに迷惑かからないように遊んでいるなら、私はここぞとばこりにベンチに座ってボーッとしてます(笑)
-
マリ
同い年なんですね👶💕
まさに!同じような状況です😂
連れて行こうとして地面に頭ガンっとしたので好きなようにさせてあげれば良かったなと反省しました😅
私も、周りには気をつけながら隙あらばボーッとしてみます笑
ありがとうございました!- 4月8日
マリ
まわりに邪魔にならないように自由に遊ばせれば良いですよね🥺
ありがとうございます!