※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
その他の疑問

写真共有アプリ「みてね」について質問です。義妹夫婦とうちでそれぞれ…

写真共有アプリ「みてね」について質問です。
義妹夫婦とうちでそれぞれみてねを使っています。子供同士も仲が良く時々一緒に遊ぶのでよく写真を撮りますが、あちらのみてねから保存した写真をこちらのみてねに載せることはできないでしょうか?写真追加しようとしても候補にその保存した写真が出てこないです。セキュリティの問題?
うちのみてねは誰でも写真をアップロードできるようにしてるので、頼んだら義妹夫婦がうちの子の写っている写真を直接載せてくれますが、毎回頼むのも悪いしなーと思ってます。

コメント

ママリ

私は写真の保存などをGoogleフォトのアプリで行っていますが、みてねからダウンロードした写真を選択して、
共有(左下にあります)→みてねのアプリを選択
これで、娘のみてねにもアップできるようになりました😄

• れい

れい

ありがとうございます!Googleフォトを使っていないのですが、それを使うとできるんですね😳✨まずGoogleフォトを見てみます。

• 4月9日
May

iPhoneだと複製したらいけます!

• れい

れい

返信ありがとうございます!複製とはコピーですか?😳

• 4月9日
  • れい

れい

色々やってみたら複製できました!みてねにもアップロードできました😆ありがとうございました!

• 4月9日