※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士に相談して、6ヶ月まで10倍がゆ1回食だけでいいか確認してください。他の情報に惑わされず、専門家の意見を尊重しましょう。

保育士さんに6ヶ月まで10倍がゆ1回食だけでいいと言われたのですが、いいのでしょうか?
アプリなど見ると6ヶ月だともうかなりいろいろ食べさせてるみたいなので💦

コメント

れもん🍋

野菜のペースト抜きの
10倍粥のみですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    赤ちゃんの栄養はほぼミルク母乳だから10倍がゆのみで急がなくていいと言われました。

• 4月8日
  • れもん🍋

れもん🍋

そんな事言う人いるんですね!初耳です!!アプリや本などと同じ進め方で大丈夫だと思いますよ!

• 4月8日
むちまゆ

離乳食はある程度の指針はありますが基本子供のヤル気に合わせてあげたら良いものなので、食べる気持ちが強いお子さんなら進めていっても良いと思いますよ!
逆に10倍粥をきちんと食べられずベーしちゃうようなら焦らなくても大丈夫よって事と受け止めたら良いと思います。
お子さんは保育士さん、保健士さんの子ではなくchipochanさんの子です✨お母さんが良いだろうと思う方法が一番だと思います🤗