※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
子育て・グッズ

子供の熱中症について、エアコンの使用に関する質問です。エアコンの温度設定や使用頻度についての意見を聞きたいようです。

TVで「2歳までに熱中症になりやすい体質、なりにくい体質が決まる」と言っていましたが、これってホントでしょうかね??
暑さに慣れてないとダメみたいな内容だったと思うのですが、それって常にエアコンがついてる状態ですよね〜(><)
うちは、日中中心でエアコンつけてます(><)
子供ってよく動くからなのか、汗ベットリだし、次男も泣いた後など特にベトベトです󾍄
なので、エアコンいつもつけてしまいます。温度は27度です。
夜も、特に下の子が寝苦しそうにするので、3時間タイマー26度でつけてます(;一_一)
皆さんは、どうですか〜?
エアコン、つけちゃってますか?
また、温度は何度にしてますか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ながれ

私も熱中症になりやすい体質にしてはいけないと午前中は扇風機と窓を開けて汗をかかす様にしてます(^ ^)午後からは27度設定でずっとエアコンかけてます。
お昼寝や夜は同じ様に26度設定でかけて寝てますが、下の子が暑いと起きちゃうんで3時〜4時の1時間しか切れませんf^_^;

なんで、結構エアコンつけちゃってます💦

• はるくんmama

はるくんmama

そうですよね!
    うちも、午前中は窓開けてますが、どうしても無理な時は午前中でも、エアコンつけてしまう時があります(╥_╥)
    子供がいると、エアコン結構つけちゃいますよね(><)

• 8月28日
ぴーちゃん

家にいる時はエアコンつけてますが、基本保育園や外にいるので、汗かきまくりです!
2歳までにどれだけ汗をかいて汗腺が発達したかによるみたいですね😓
北海道から関東に引っ越してきた私には梅雨から夏は毎年地獄です😓

• はるくんmama

はるくんmama

保育園行ってると、汗かくでしょうね󾌾
    うちは、外へ遊びに行って、帰ってきた時など、汗ベトベトでエアコンつけちゃいます(><)
    午前中でもです(╥_╥)
    北海道から引越したんですね(*^^*)

• 8月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちも汗ベトベトになって帰ってきたら、お風呂場で水遊びさせつつシャワーをして涼んでからご飯食べて昼寝、昼寝の時は扇風機のみです😄
    でもかなり暑い日とかはエアコン28度で付けてます☆

• 8月28日
  • はるくんmama

はるくんmama

お昼寝、扇風機のみなのですね(*^^*)
    うちは家事などあるのになかなか寝てくれない時も、エアコンつけて涼しくしたら寝てくれるなら!と言う気持ちに負けてつけてしまいます(╥_╥)
    今年は例年より暑い気もします〜(><)

• 8月28日