家族・旦那 旦那が家を借りれなくて私が実家に帰った別居婚だけど、今回引越しした… 旦那が家を借りれなくて私が実家に帰った別居婚だけど、今回引越しした報告の連絡もなければ家電買った連絡もなし これって夫婦関係破綻してないのかな 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 旦那 家電 夫婦関係 別居 まるっこ(3歳11ヶ月) コメント そうくんママ ご主人が、家借りれなくて 引っ越しできたんですか??? 4月8日 まるっこ 貯金してやっと3人で住む予定の家を借りたんです… 4月8日 そうくんママ そうなんですね😅 それ以外で連絡きたり、息子さんに会いにきたりとかしないんですか? 4月8日 まるっこ 連絡はたまにきます でも最近は連絡とれば喧嘩です😔 旦那は県外で、私は田舎に住んでるのでコロナで会えていません… 4月8日 そうくんママ たまになんですね💦 しかも、連絡とれば喧嘩‥‥ うーん🤔 家も借りれたなら、コロナがあっても家族ですから 2週間外出しなければ良いとは思うんですが。 呼び寄せない、まるっこさんも行かないというのは 関係的にこのままになってしまうんじゃないですかね。 一緒にいないから、父親になった実感もないでしょうし。 私が、まるっこさんの状態で このまま破綻したくないって思ってたら、強行突破で 新居行きます。 4月8日 まるっこ それが旦那は接客業なんです 呼び寄せて仮にコロナの濃厚接触者になってしまったら、私の家族が生活できなくなってしまうので簡単に呼ぶことができません 正直私はもう旦那とやっていけないと思っているのでこのまま……って思っています 4月8日 そうくんママ そうなんですね💦 うーん🤔 率直な意見とすると、 結局、コロナを言い訳にしてって思ってしまいます。 もちろん、コロナを軽く見てるわけではないですよ。 家族として生活していこうとか行きたいとかって気持ちがお互いないのかなと思いました。 普通なら会いたい、と涙しますし、どんなに忙しくても毎日リモートで1分でも連絡とる、子供の動画、写真送る、送ってというはずですから。 →私が、結婚当初、仕事の関係で別居婚、出産後里帰り3ヶ月→車で3時間くらいの県外 。主人の仕事の関係で長く実家にいた。 お子さんのためにも、しっかり話し合った方がいいですね。 本当にシングルになるなら、 手当てとかももらえるしとは思います。 4月8日 まるっこ 旦那は家族として生活していきたいみたいなんです。 ですが、色々喧嘩をしたり話し合いをする度に嘘をついたり子供より自分優先するような発言をするので、私の方が生活していこうと思えないんです。 そうくんママさんも最初別居婚だったんですね 一応今度家族には内緒にして旦那と会うのでその時に面と向かって話し合おうと思います… 4月8日 そうくんママ 会えてないから、お子さん優先とか思えないんだと思いますよ。 男の人は、女の人と違って赤ちゃんを産んでないから会わなければ愛情なんて感じないと思いますよ。 生活してみて、お互い譲りあって良いところ悪いところも認め合わないと結婚って難しいですよ。 所詮、他人ですから違って当然。 でも、子供にとっては血の繋がった親。 まだ、何もスタートしてない状態でと私は思いますよ。 DV、ギャンブル、借金、女 などあれば話は別ですが。 まずは、歩み寄りながら 何がお互いにとって良いのか 冷静に話し合ってくださいね。 4月8日 まるっこ やっぱり男の人はそうなんですね。新生児の時に会いに来たのでそれで父親としての責任とか感じると思ってました。 一緒にはいたくないですがとりあえず一緒に生活してみようとは思っています そうですね、旦那の家族が色々問題を抱えていたことが入籍後わかったのでそこが少しあれですが、もう少し話し合おうと思います。 私が産後に色々された事もあり被害者意識が強くてあまり冷静に考えられていなかったかも知れません。 ありがとうございました。 4月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるっこ
貯金してやっと3人で住む予定の家を借りたんです…
そうくんママ
そうなんですね😅
それ以外で連絡きたり、息子さんに会いにきたりとかしないんですか?
まるっこ
連絡はたまにきます
でも最近は連絡とれば喧嘩です😔
旦那は県外で、私は田舎に住んでるのでコロナで会えていません…
そうくんママ
たまになんですね💦
しかも、連絡とれば喧嘩‥‥
うーん🤔
家も借りれたなら、コロナがあっても家族ですから
2週間外出しなければ良いとは思うんですが。
呼び寄せない、まるっこさんも行かないというのは
関係的にこのままになってしまうんじゃないですかね。
一緒にいないから、父親になった実感もないでしょうし。
私が、まるっこさんの状態で
このまま破綻したくないって思ってたら、強行突破で
新居行きます。
まるっこ
それが旦那は接客業なんです
呼び寄せて仮にコロナの濃厚接触者になってしまったら、私の家族が生活できなくなってしまうので簡単に呼ぶことができません
正直私はもう旦那とやっていけないと思っているのでこのまま……って思っています
そうくんママ
そうなんですね💦
うーん🤔
率直な意見とすると、
結局、コロナを言い訳にしてって思ってしまいます。
もちろん、コロナを軽く見てるわけではないですよ。
家族として生活していこうとか行きたいとかって気持ちがお互いないのかなと思いました。
普通なら会いたい、と涙しますし、どんなに忙しくても毎日リモートで1分でも連絡とる、子供の動画、写真送る、送ってというはずですから。
→私が、結婚当初、仕事の関係で別居婚、出産後里帰り3ヶ月→車で3時間くらいの県外
。主人の仕事の関係で長く実家にいた。
お子さんのためにも、しっかり話し合った方がいいですね。
本当にシングルになるなら、
手当てとかももらえるしとは思います。
まるっこ
旦那は家族として生活していきたいみたいなんです。
ですが、色々喧嘩をしたり話し合いをする度に嘘をついたり子供より自分優先するような発言をするので、私の方が生活していこうと思えないんです。
そうくんママさんも最初別居婚だったんですね
一応今度家族には内緒にして旦那と会うのでその時に面と向かって話し合おうと思います…
そうくんママ
会えてないから、お子さん優先とか思えないんだと思いますよ。
男の人は、女の人と違って赤ちゃんを産んでないから会わなければ愛情なんて感じないと思いますよ。
生活してみて、お互い譲りあって良いところ悪いところも認め合わないと結婚って難しいですよ。
所詮、他人ですから違って当然。
でも、子供にとっては血の繋がった親。
まだ、何もスタートしてない状態でと私は思いますよ。
DV、ギャンブル、借金、女
などあれば話は別ですが。
まずは、歩み寄りながら
何がお互いにとって良いのか
冷静に話し合ってくださいね。
まるっこ
やっぱり男の人はそうなんですね。新生児の時に会いに来たのでそれで父親としての責任とか感じると思ってました。
一緒にはいたくないですがとりあえず一緒に生活してみようとは思っています
そうですね、旦那の家族が色々問題を抱えていたことが入籍後わかったのでそこが少しあれですが、もう少し話し合おうと思います。
私が産後に色々された事もあり被害者意識が強くてあまり冷静に考えられていなかったかも知れません。
ありがとうございました。