※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

2人目の妊娠に焦り、妊活で不安。眠れない夜を過ごしています。

周りの2人目ラッシュに…焦っている自分😭
(授かり物だから、焦るとか意味ないのもよく分かってます)
もちろん1人目でも授かったのは贅沢で感謝でしかありません。しかし、2人目、3人目妊娠報告に心の奥底からは喜べてないのかな?っていう自分が時々現れます😭
ごめんなさい…

今日も…排卵近いから仲良ししたかったけど、小さい事で主人と喧嘩…。尚更不安になる妊活。

このまま2人目ができる気がしてこなくて悲しくて眠れない夜を過ごしています…

コメント

りんりん

わかります!すごいわかりますよ!
妊娠したとか聞くと「あ、やっぱり二人目か〜、早くていいな」って思ってました。他人は他人なのに、焦りますよね、なんなんでしょうね、この嫉妬みたいな感情😞
私はそんなときは、"妊娠してない今だからこそのメリット"と"この子(上の子)が一人っ子で何が悪いんだろうか"など考えるようにしました!するとけっこう気持ちも楽になりましたよ!お酒を楽しんだり、好きに動き回ったり、子どもがひとりでもむしろ娘のことだけ考えればいいとか、色々考えるようにしてました!あとは、嫉妬心みたいなのが芽生えても、別に相手に態度に出したり、その人のことを悪く言うことがなければ、どんだけ心の中で妬むのも自由だなって思ってました(笑)
たったの月に一回のタイミングも、夫も先に寝られちゃったりしてタイミング合わないと「ガーン、また来月かぁ」なんて落ち込みますしね、悪気は無いのわかるんですがね😅
あとは「いつかできる、必ずできる、いつでもいい、できてくれればいつでもいい」って漠然とでもいいから思うことにしました。宝くじに例えたら「いつか当たる宝くじ」だと思うとめっちゃ希望わきませんか?(笑)いつ当たるかは分からないけど、死ぬまでには必ず当たるよ!って言われたらなんか希望ありますよね😁そう思うとなんだか自信がわいてきますよ😁
あきさんの願いが叶いますように😌

• あき

あき

涙が出そうになるくらい、嬉しかったです😭本当にそうですよね!!その考え良いです🥰ありがとうございます‼️我が家は2人目は、できないかもなっとかマイナスにも考えることが多くなってしまって😭でも、ありがとうございます😊

• 4月8日
  • りんりん

りんりん

そんな風に言っていただけて嬉しいです😭✨私も、二人目できなかったらどうしよう、とか、周りはできてるのになんで私は?って、別に勝ち負けとか関係ないのに、女性として負けてるような引け目?みたいなのを勝手に感じて辛いときありました😓授かれたら授かれたで生まれるまでは不安ばかりですし、久しぶりの新生児に逆に緊張すらします。
    マイナスなこと考えてしまいがちですが、お二人目を望まれている限り、「いつか当たる宝くじ」を信じていきましょう✨

• 4月8日
  • あき

あき

ありがとうございます😭共感してくださる方いて、ものすごく気持ち楽になりました❤️お体気をつけてくださいね⭐️そして元気な赤ちゃん産んでください😆応援してます❤️

• 4月10日