※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はお散歩が好きで毎日外に出ていますが、下の子の授乳のために1〜2時間で帰ると、上の子が泣いたりしゃがみ込んだりします。帰り道で悩んでいます。

上の子がお散歩好きなので毎日外に出るようにしてるんですが、下の子の授乳の時間もあったりして大体1〜2時間で切り上げちゃいます。そうするとまだ外にいたい上の子はしゃがみ込んで歩かなくなったり泣き叫びます🥲
ごめんごめんと思いながら抱えて家に帰るんですが、
せっかくお外出たのに帰りがこんなんで娘は楽しいのか?こんなんでいいのか?と何とも言えない気持ちになります🥲

こんなもんでしょうか、、?🥲

コメント

はじめてのママ🔰

下のお子さんも小さいのに、大変ですね😢
お外に連れ出してあげるなんて偉いです✨
うちも、遊んでるときに帰ろうとすると泣くし、グズりまくりです😚
もうどうしても帰りたいときは、お菓子で釣ったりしてます。

はなさお

うちも下の子とは1歳7ヶ月差ですが、そんなもんでした。毎回帰るのめちゃくちゃ大変でした〜😣
友達の中にはちゃんとお母さんの言う事聞いて素直に帰る子もいましたが。

下の子が生まれてからは上の子に我慢させる事沢山です。
1人なら好きにさせてあげられるのになぁとか良く思ってました😭
でも今一緒に遊ぶ姿を見て兄弟いて良かったなって思います😊