九月で育休が終わるんですけど、延長するには何月までになにをしたらいいのでしょうか?細かく教えていただけると助かります。
九月で育休が終わるんですけど、延長するには何月までになにをしたらいいのでしょうか?
細かく教えていただけると助かります。
- さや(5歳6ヶ月)
コメント
soyo
会社に対してすることではなくて保育園の申請系でしたらこんな感じです😀
住んでいる地域によって申請締め切りが違ったりするので確認が必要ですが、私が住んでいるところで例えると
9月生まれ→9月入園
9月入園の申し込み→8月10日まで(ここは本当に市区町村によって違います!)
結果が出るのは8月末(ほんと入園ギリギリです)
なので、それまでに会社から就労証明を書いてもらったり、必要書類を作成して(役所でもらえます。役所のウェブサイトから印刷もできるところが今は多いです)役所に提出します。
延長希望とのことですので、人気園一つだけ記入して出すか、市区町村によっては育休延長希望かどうかを確認する記入箇所があったりします。
住んでいるところのサイトを見るといいと思います☺️
⚪︎⚪︎区 保育園 申請
とかで検索すれば、入園のしおり的なのが出てくるかと。
はるまる
お子さん月齢同じですね☺️!
私も9月に入園式させずに延長したいなって思ってます😅
この前自分の住んでる市の保育課に電話で聞きましたが、保育園落ちた通知が欲しいなら満員の園を希望で出せばいいって言われました☺️
うちの市は2ヶ月前から保育園の空きが分かるので7月に入ったら動き出してくださいって言われたのでその予定ですよ🌼
-
さや
月齢同じですね嬉しい❣️
私も市の保育課に電話して聞いてみます!!ありがとうございます!!- 4月9日
さや
ありがとうございます!!
調べてみます!