※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お仕事

シフトが間違っていて、育休明けに言いづらい状況です。どうしたらいいでしょうか?

シフト制で正社員で働いてる方いますか?
シフトが間違ってて、言うか迷ってます
普通に考えたら言えばいいのですが(笑)
育休もらってて、復帰する前から
文句?みたいな感じになってやりづらくなりたくないなあ、、なんて。
どうしたらいいですかね😂(笑)

コメント

ハチミツ🍯

その仕事にもよりますが…
全然私なら言います😅
間違ってますって…ここの日予定がとか色々理由つけて

文句言う前に最初間違えてたのはそっちじゃん!って心中で多分言ってます私なら🤣

• おいも

おいも

そうですよね😂🤍言わないと今後もそうされそうですよね!気が弱いのでほんと悩みます笑笑

• 4月8日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

その日は予定があってこの日だと可能です的な感じで言えば多分何も周りから言われないかと😅
    職場の環境にもよりますけど😔

• 4月8日
  • おいも

おいも

別に悪いことしてないし、ちゃんと言った方がいいですよね!伝えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️🤍🤍

• 4月8日

シフト制正社員で働いてます!
間違っているというのが、ちょっと内容が分からないのでなんとも言えませんが、希望を出したのに休みじゃ無かったとかでしょうか?
でも文句みたいな言い方をしなかったら大丈夫だと思います😊

• おいも

おいも

この日のみ遅番可能です。とお伝えしたのに違うところにも入ってて、、
    けど、希望に添えない場合もあると言われていたので、添えなかったのかな、と思ったりもして💦💦

そゆ場合どうやって聞いたらいいのかなと思ってまして😭

• 4月8日

退会ユーザー

そういう事なんですね!
    私だったらそのまま、「私の伝え間違いだったら申し訳ないのですが、○月○日は遅番可能ですとお伝えしたつもりでした💦○月○日が遅番になっていたので確認で連絡させて頂いたのですが‥」と言うかなぁと思います😊
    自分に非があるかも‥と先に言うのがポイントです!😂

• 4月8日
  • おいも

おいも

なるほど!そうお伝えすればあっちも気を悪くしたりしなそうですよね!!!!
    ありがとうございます!伝えてみます🙇‍♀️✨✨

• 4月8日