コメント
ママリ
とりあえず現在住んでいるところで保留希望で10月までの申し込みをすれば育休延長できます!
ぴよこ
育休延長のための不承諾通知をもらうには、誕生日までにその通知を貰わなければなりません。
なので10月に住んでいる自治体に、10月入所の申し込み(おそらく8〜9月あたりに申し込みかな?と思います)をして、不承諾通知をもらえば大丈夫だと思います😊
自治体によっては、申請書の中に「本当に審査してほしいか、審査は受けないか」みたいな欄があったりします。(うちの自治体にはありました!)
↑は、いわゆる「本当は保育園入れる気ないけど不承諾通知が欲しいだけか」を聞いてるので、そういう方が多いから大丈夫だと思いますよ😊
-
妊活中です
ありがとうございます!
少しずつ動き出さなきゃですよね。。- 4月11日
妊活中です
保留にしてることって会社側からは特に言われないです?汗
ママリ
保留を希望したことは会社には伝わらないので大丈夫ですよ〜🙆♀️
基本的に途中入園はどこも難しいと思うので、保活ダメだったんだなぁくらいに思われるかと!
妊活中です
書類にも保留の記載はないですか??汗
ママリ
無いです!大丈夫ですよ🙆♀️
不承諾通知には自身で望んで保留にしたとかは一切記載されず、希望の園に保育園入所できませんでしたって内容が書いてあります。
「保育園 不承諾通知」とかで検索すると、画像出てくるので見てみて下さい☺️
ママリ
Googleとかの検索のことです!
妊活中です
ありがとうございます!😭