2日続けて食べれるメイン料理、何かありますか?カレーやシチュー、ハヤ…
2日続けて食べれるメイン料理、
何かありますか?
カレーやシチュー、ハヤシライス、はよくやるのでそれ以外で知りたいです!
うちは1歳の娘と旦那と3人暮らしですが、
娘は離乳食があまり進んでいないのであまり食べず、色々試行錯誤してる段階でして。
旦那はよく食べるほうです!
例☆生姜焼き、ナスとピーマンの味噌炒め、冷や奴、みそ汁
といった感じで、メイン料理どーん、サブおかず、箸休め、味噌汁、
といった感じで作っています。
元々節約して節約レシピを心がけているのですが、
二日目もメイン料理となるものは何かないか、
ずっと調べてるのですがいまいちパッとこなくて(^^;;
娘の離乳食の事も考えなくてはいけなくて、
もう毎日の献立を考えるのが大変です。
何かありますでしょうか?
皆さんのお知恵をお貸しください!!
節約してるので、お惣菜やテイクアウトは無理です💦
なるべくコスパよく食材も揃えられて尚且つ、2日目もメインとなるものを知りたいです!
ちなみに私は夜は米をあまり食べませんが、旦那さまは好きです 笑
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆ い ⸜☺︎⸝
天ぷらは2日目に天ぷらうどんにしてます!+いなりとか😊
トンカツも次の日はカツ丼にします💓
りょーちゃん
筑前煮、肉じゃがはいつも大量に作ります😊
あとはミネストローネ →翌日パスタ投入 もよく作ります!
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yuuchan
ありがとうございます!
肉じゃがは全くと言っていいほど全然作ってませんでした!
大量に作ってみようと思います!
ありがとうございます😄- 4月8日
ねこ茶
1日目→2日目
肉じゃが→肉じゃがコロッケ
ボロネーゼ→グラタン
豚汁→うどん追加
ミネストローネ→折ったパスタ追加
鶏肉の照り焼き→親子丼
子供のは離乳食は、手づかみにしないと食べない子だったので、
基本親のを薄味の時に取り出しておいて、ぜーんぶおやきにして出してました。
ミネストローネとかもおやきにしてました😅
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yuuchan
ありがとうございます!
どれも参考にさせていただきます✨
豚汁を大量に作り、次の日に麺と食べるのもいいですね!
盲点でした!
ありがとうございます😄- 4月8日
yuuchan
ありがとうございます😊
天ぷらをするのは旦那が休みの日しか無理なので、(帰りが遅いのです)
とんかつは多めに揚げて、って感じですかね?