※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠時はつわりが酷く、入院もあったが、2人目以降のつわりはどうだったか気になる。つわりがトラウマで、口にしたものは今も食べられない。2人目を考えている。

1人目妊娠時、点滴や入院に至るほどつわりが重たかった方。2人目以降のつわりはどのような感じでしたか?最近2人目を考えるのですが…1人目妊娠時つわりが酷く、入院を勧められたものの病院の匂いすらアウトで😅毎日のように点滴に通っていました。正直、つわりのキツかった頃なんとか口にいたものは今も食べられず、若干トラウマのようになっています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です。1人目重症悪阻で入院しました。1人目は6週すぎ7週ぐらいから本格的な悪阻でしたが2人目は5週後半から始まりいま6週ですがほとんど食事をとれてません。これから軽くなることを願いますが、きっとこのまま重いんだろうなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが大変な中コメントありがとうございます😣お1人目と同じような感じなんですね💦そして入院もされていたんですね😣少しでも早くつわりが治まりますように。お身体お大事になさってください😣🙏

• 4月7日

一人目もBMI14になるくらい痩せて点滴通いの産むまで吐き&強烈なよだれ痰悪阻だったんですが、二人目も1ヶ月半入院して1日6本点滴してまたしても産むまで吐き&よだれ痰悪阻でよだれくみとりながら嘔吐してました💦😅味覚障害も匂い悪阻も一人目と同じでありました。
つわりひどい体質最悪ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭壮絶な妊娠期間だったんですね😭私も水をペットボトルのキャップ一杯すら飲めなくなり、入院を勧められましたが、病院の匂いが本当にキツくて毎日の点滴を条件にゴリ押しで帰宅させてもらいました😅周りのママさんがつわりの無い方が多くて次こそは大丈夫かななんて思いましたが、やなり体質もあるんですね😭

• 4月7日