コメント
退会ユーザー
2歳11ヶ月ですが、恐らく約1年前には既に7分づきのお米を食べていたと思います🤔
離乳食の本当に最初の頃だけ白米にしていて、後は精米する際に夫がすっかり忘れて7分づきにしてました💦
特に問題なく育ってます☺️
なおなお
前に調べたらうんちが緩くなったり、出過ぎたりするので様子を見ながらあげるとか書いてありました🤔
-
はじめてのママリ
うんちの様子で分かるんですね‼️少しずつ様子みてあげてみたいと思います。ありがとうございます♪- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ネットの記事で2歳から〜と見たことがあるので、少し早いと思いながらも、1歳過ぎた頃から雑穀米食べさせちゃってます😂
(一応小児科の先生には聞いてみて、「うんちの消化で問題なければ大丈夫」と言われてます)
うちは何種類も雑穀が入ってるものを混ぜてるのですが、もち麦とか柔らかいものや小さな雑穀はそのまま食べさせてますが、黒豆とか明らかに大きいものは娘には食べさせないように、よそう時に気をつけてはいます💦
あとは炊いたご飯を混ぜる時に、雑穀と完全に混ざり合う前に娘用のご飯を取り分けたりしてます…笑
ちなみに玄米は2歳過ぎてもまだダメだと言われました😭
-
はじめてのママリ
大きい豆もはいってますもんね!混ぜる前に先によそったりもできますね!アドバイスありがとうございます♪少しずつ様子みてあげてみたいと思います。- 4月8日
はじめてのママリ
そうなんですね!問題なく育ってるなら大丈夫そうですね🙆♀️ありがとうございます♪