友人の結婚式に妊娠中で参加するか悩んでいます。移動時間やつわりが不安です。どうすれば良いでしょうか。
結婚式の参列について皆さんならどうされるか、参考にさせてください!
5月に友人の結婚式があります。コロナで一年延期した結婚式で、出欠の回答期間はまだありますがこの一年行く気満々で楽しみにしていました!!
そんな中妊娠がわかり、式のときには4ヶ月に入る頃だと思います。関東→関東ですが電車で2時間以上かかることや、帰りが23時半頃になること、上の子を始めて夜まで母に預けること、一番はつわりがどうなるか不安です💦
行きたい気持ちが一番ですが、とてもとても悩みます...
- yui
コメント

little
私なら欠席にします😭

初めてのママリ🔰
私も欠席にします🥲🥲🥲
-
yui
ご回答ありがとうございます!🙇
- 4月7日

ママリ
先月妊娠13週の頃行きました!
片道2時間以上の距離と悪阻不安でしたが大好きな友人だったので参列しました☺️❤️
-
yui
悪阻乗りきれましたか?無事参列できて良かったですね💓!
- 4月7日
-
ママリ
ピークは過ぎていたのでなんとか大丈夫でした♡帰りの電車は疲れが出たのか気持ち悪くなりましたが、18寺ごろだったのでまだ良かったです💦帰宅が23時過ぎるって所が辛いですね🥺夜のお式なのでしょうか?😣
- 4月7日
-
yui
そうでしたか✨その日にならないと悪阻の程度もわからないですもんね(ToT)夕方スタートの式なんです! 時間が遅いとその分疲れもでますよね💦体験談ありがとうございます!😊
- 4月7日

miffy
私も去年安定期入るか入らないかくらいにいとこの結婚式があったんですが、悪阻が思った以上によくならず寝たきりで体力もかなり落ちてしまい、結局欠席しました😭
悪阻が全くないのなら出席してもいいと思いますが、電車で2時間かかるのはしんどいと思います💦
しかも帰りも23時半頃だと疲れもどっと出るんじゃないかなぁと😣
私だったら欠席にして、お祝いの品を贈ります❣️
-
yui
同じ境遇の体験談ありがとうございます!
そうなんですよね。悪阻が落ち着いてても時間的に体力がもつか心配でして...電車で座れなかったりしたら恐ろしいですよね💦お祝いの品も考えてみます!😊- 4月7日
-
miffy
悪阻の中、電車で座れないとなるとさらにしんどいですよね😨💦
コロナ禍で大変な時期ですが、お身体大事にされて下さいね👐🏻💗- 4月8日
yui
ありがとうございます😭!