※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後8ヶ月ですがつかまり立ち全くしません。。。大丈夫ですか?

生後8ヶ月ですがつかまり立ち全くしません。。。
大丈夫ですか?

コメント

カブカブ🎶

大丈夫!
うちもっと遅かったと思いますが、今は走り回ってます!(๑•̀ ₃ •́๑)‼

ポンデ

上の子が1歳3ヶ月でつかまり立ちしました。今は2歳半ですが普通に歩いてますよ〜。

心配なら先生に聞いてみてはいかがですか??

ハロッズ

うちは11ヶ月ですが、つかまり立ちもずり這いもハイハイもしません。
小児科の先生先生も、この子はのんびりだから気にしないでと言ってました。
でも私たちは心配しますよね(苦笑)

えりえ32

9ヶ月ですが、しませんよ(^ ^)

うーたんママ

1歳過ぎてもまだつかまり立ちどころか、ハイハイもしないですよ。
1歳のときに総合病院でMRI検査などしましたが、異常なしでした。その子その子でペースがあるんだと思います。見守っていきましょ(*^^*)

うちも今8カ月後半ですがまだつかまり立ちしませんよー!ズリバイは早くなりましたがハイハイもまだです。(^^)

✩ママちゃん✩

うちも8ヶ月すぎましたがまだしませんよ。
ハイハイすらしません^^;
でも進みたくて足を一生懸命動かしててそれ見てかわいいなーって♡
ハイハイしだしたら見れなくなるだろうからしっかり目に焼き付けてます(ღ˘⌣˘ღ)

cawa

大丈夫です!
うちは寝返りもしません……_| ̄|○