雑談・つぶやき 子供2人目欲しいけど、1人でもヒーヒーしてるのに不安しかない。ってか保育… 子供2人目欲しいけど、1人でもヒーヒーしてるのに不安しかない。ってか保育園料高すぎでしょ‼️ 3歳まで後、1年ちょっと…がんばる。 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 保育園 3歳 2人目 ゆいちゃんmama。(6歳) コメント おたくもち 保育料うちやっと無料になりました🥲 今思えば時短勤務で大した給料じゃないのにあんなに保育園にお金払ってまでわたしの働く意味...?って感じです😂😂😂 4月7日 ゆいちゃんmama。 お疲れ様です‼️ 私も今、時間勤務で保育園料のお支払してるのですが、もう大変です💦💦 同居だと世帯で数えられるので、支払いが高くて……。保育園料の支払いするために稼いでると言っても過言ではないです😵⤵️ この先、2人目を考えてますが貯金できるお金もないので半ば諦めです。 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんmama。
お疲れ様です‼️
私も今、時間勤務で保育園料のお支払してるのですが、もう大変です💦💦
同居だと世帯で数えられるので、支払いが高くて……。保育園料の支払いするために稼いでると言っても過言ではないです😵⤵️
この先、2人目を考えてますが貯金できるお金もないので半ば諦めです。