※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くと泣き、迎えに行くと遊ぶが、朝夜泣き、抱っこで辛い。

現在慣らし保育中です。

明日も保育園だね〜!というと目に涙をためて「しぇんしぇ、ないない〜(略 先生いらない)、うぅ…」とずっと言ってました。
保育園につくと車の中でも大泣きです。

迎えに行くとご機嫌に遊んでるんですが、朝もギャン泣き、帰りの道中〜寝るまでずっと抱っこで私も辛いです。
最初だけだと分かっていても胸が締め付けられます…

コメント

まだ2歳なりたてでそんなに話すんですね😳💦

うちも上は我慢してるのがわかるので🥺
下は教室前までノリノリですが着いたら暴れでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたときからよく喋る子でしたが、言葉はそんな早くはないかな?🤔

そうなんです、園に入るある角を曲がったところで察してギャン泣き😂
    親も修行ですよね。

• 4月8日

退会ユーザー

二語分ですよね?😳
    普通に早いと思います!!

うちは転園だから、また保育園自体には慣れていて、ぐずりもましですが😅
    上の子が初めて生き出した頃は、慣れた頃に泣いたりしてましたね🥺

• 4月8日

退会ユーザー

こっちも辛いですが、働いたり、1人時間だったり、親も必要ですからね😭💦

• 4月8日
ひかり

保育園と言うと、ママと離れると思って悲しくなっちゃうと思うので、

保育園の気に入ってるおもちゃとか、給食の好きなメニューとか、

何か具体的なことを言ってあげると少し楽しみに思えると思いますよ☺️

保育園のブロックで遊ぼうね〜とか、絵本の時間楽しみだね〜とか、お散歩で猫さん見に行くの楽しみだね〜みたいに。

うちの子は通って半年、この春進級と先生が変わったのと、お友達が増えたので、ここ数日疲れ切っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。。
    離される場所と思うのはあまりよくないですよね。
    まだ慣れるには時間も必要ですね、、気長に付き合っていきます!

• 4月8日