※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

何からてをつけてらいいのか分からなくておかしくなりそう。家探し籍入…

何からてをつけてらいいのか分からなくておかしくなりそう。
家探し
籍入れ
保険手続き
産休、育休などの手続き
ありすぎて何からしたらいいのか目が回りそう😵

彼とは遠距離で会えないし、時間が合わなくてまともに話しもできない。それじゃいけないの分かってるのに…。
相談したい母親も祖父がなくなってバタバタしてて話しかけれないし、彼との仲もあまりよく思ってないから余計に言い出しづらい(><)
何もかも投げ出してしまいたい。

コメント

3Kids-mom

妊娠中にやらないと行けないこと沢山あると大変ですよね💦

とりあえず、TODOリストを作ると良いですよ✨

□入籍
 □名字変更(□会社 □銀行 □免許証 など)
□産休手続き(○/○○までに!)
□家探し(目標○/○○新生活開始!)

みたいに、やることの横に□を作ってできたらチェック入れてくと漏れもなくていいですよ✨
あとはいつまでにしないといけないのか締切を書くと優先順位もハッキリしてきます!

リストにしていくうちに、細かく何をしないと行けないのか浮かんできたりもするので書き足していくと良いと思います!

手続きでわからないことなどはママリで質問しても良いと思います😊
大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってくださいね🎉

• 3Kids-mom

3Kids-mom

ちなみに、私はパッと見れるとこに表があって欲しかったので、カレンダーの裏側に大きめに書いてカレンダーの横に貼り付けてました👍

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    目に見えるようにすれば分かりやすいですね!
    しかもいつも目にするところにおいておくとより一層やらなきゃってなる気がします!
    ありがとうございます

• 4月8日