☺︎
2歳で入園した娘は1ヶ月間毎日大泣きで登園してました🤣
1ヶ月経ったら泣かずに行けるようになりましたよ🐥
ままも心が痛いですよね😭😭

みい
2人とも1歳から保育園に入り、長女は最初の数ヶ月は毎朝泣いていましたね😅
逆に次女は最初から泣かずに行きました🌸
また、2人とも年少からは幼稚園にも入れましたが、長女は3年間ほぼ泣かず、次女もこの2日間泣かずに行きました😊
☺︎
2歳で入園した娘は1ヶ月間毎日大泣きで登園してました🤣
1ヶ月経ったら泣かずに行けるようになりましたよ🐥
ままも心が痛いですよね😭😭
みい
2人とも1歳から保育園に入り、長女は最初の数ヶ月は毎朝泣いていましたね😅
逆に次女は最初から泣かずに行きました🌸
また、2人とも年少からは幼稚園にも入れましたが、長女は3年間ほぼ泣かず、次女もこの2日間泣かずに行きました😊
「幼稚園」に関する質問
小学校ってちょっとした質問も担任の先生にかわる感じですか? 幼稚園の時は簡単な内容だったら事務員さんが答えてくれて終わっていたのですが💦 今日ちょっとしたことを聞きたくてきっと事務の方でも分かると思って気軽な…
ママ友について 子ども同士はわりと仲良かったけど 親同士は会えば少し話す程度のママ友が居たとします。 子ども同士があまり遊ばなくなったとして そのママと幼稚園で会った時話しに行きますか? それとも挨拶だけです…
満3歳からのびのび系の幼稚園に通っています。 1年通わせ年少になりました。 娘は慎重で真面目。 人がたくさんいると固まってしまいます。 よく周りを観察し、 大丈夫そうだったらちょっとずつ 自分を出していくような性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント